/ / 2013 » Октябрь » 27

Что происходит с телом при слишком интенсивных тренировках

Категория:
Здоровье

Вы пытаетесь похудеть быстро и эффективно? Будьте осторожны и соблюдайте оптимальную дозы упражнений, которая составляет от 30 до 50 минут в день, пять раз в неделю.

Отдых на кровати после изнурительной спортивной тренировки

Ой, как больно

Очень явным признаком утомления организма являются уставшие мышцы. Если каждый день проводить интенсивный тренинг и не давать телу возможности для восполнения сил, он быстро заявит болью о необходимости отдыха. Помните, что день между тренировками, проведенный на диване положительно повлияет на силу мышц.

Если вы не можете избавиться от упорных болей колен или мышц бедер, это верный знак переутомления организма. Вместо того, чтобы в очередной раз бежать в тренажерный зал, проконсультируйтесь с вашим врачом. Позвольте физиотерапевту подобрать подходящий комплекс упражнений, который поможет расслабить мышцы.

Хронические головные боли могут быть вызваны обезвоживанием организма. Вместо того, чтобы глотать обезболивающие таблетки, ограничьте время пребывания в фитнес-клубе и позаботьтесь о предоставлении телу надлежащего количества воды. Боли исчезнут так же быстро, как и появились.

Спорт – это здоровье

В последнее время постоянно чувствуете себя усталой и сонной? Умеренные упражнения добавят вам энергии и обеспечат здоровый сон, однако чрезмерные нагрузки будут иметь прямо противоположный результат. Если ты спишь меньше восьми часов, а потом весь зеваешь украдкой, за свое состояние, вы можете винить избыток упражнений. Помните, что, не давая вашему организму достаточно времени на восстановление сил, вы ослабляете иммунную систему и становитесь более подвержены простудным заболеваниям и другие, более серьезным недугам.

Явным признаком злоупотребления тренировками является разочарование от физических усилий. Длительное нежелание физической активности должно стать для вас сигналом для снижения интенсивности тренировок.

Ухудшение возможностей организма является неотъемлемой частью усталости. Если вы не можете подобрать оптимальный уровень нагрузок, соответствующим вашим физическим возможностям, то должны сократить частоту тренировок.



avatar