/ / 2013 » Октябрь » 29

Синдром профессионального эмоционального выгорания: как вернуть интерес к работе

Категория:
Болезни

Любите ли вы свою работу? А может, вы обратили внимание на то, что с утра вам не хочется идти на работу, вы чувствуете себя усталой, перестаете профессионально развиваться, а отдых выходного дня не восстанавливает сил. Может быть, у Вас синдром профессионального выгорания.

Синдром профессионального эмоционального выгорания окрашивает меры в тёмные тона

Источник фото: Daniela Vladimirova / CC BY

Что такое профессиональное эмоциональное выгорание

Синдром профессионального выгорания может коснуться каждого, независимо от того, какую должность он занимает. Но, особому риску подвержены лица, занимающие руководящие должности, поскольку это связано с частыми стрессовыми ситуациями. Также среди наиболее уязвимых профессий находятся учителя, тренеры, педагоги, врачи, медсестры, продавцы, психологи, консультанты, – словом, все те, кто имеет частые контакты с людьми.

Организм, подвергаемый действию длительного стресса на работе, реагирует профессиональным эмоциональным выгоранием. Слишком ответственный пост, обременение обязанностями, однообразная и скучная работа, это факторы риска. Работник теряет мотивацию к работе и не получает удовольствия от своих действий. Неприятные симптомы профессионального выгорания первоначально относятся только к работе, но постепенно начинают охватывать другие сферы жизни.

Выделяется три стадии профессионального выгорания:

  • 1 этапголовная боль, бессонница, расстройство аппетита, симуляция болезни, физическое, эмоциональное и психическое чувство усталость, которое не проходит даже после выходного дня;
  • 2 этап – поведение в отношении других людей, особенно в отношении подчиненных, характеризующееся цинизмом, разрушением контактов, унижением других;
  • 3 этап – человек, страдающий от синдрома выгорания становится конфликтным, агрессивным; ее жизнь пуста; он чувствует себя одиноким, может впасть в депрессию.

Первый этап – это эмоциональное истощение. Второй характеризуется деперсонализацией, то есть циничным подходом к другим. В последнем – третьем этапе – происходит снижение оценки собственных достижений.

Как справиться с профессиональным выгоранием

Интересно, как выйти из профессионального выгорания? Как и в случае любой другой болезни – лучше предупредить, чем лечить. Любой работающий человек должен уметь справляться со стрессом и не поддаваться ему. Необходимо также развивать свою личность и уметь ставить себе правильную оценку.

Если вы чувствуете профессиональное утомление, идите в длительный отпуск. Если это возможно, не меняя должности, измените свои обязанности. Сотрудникам, которым приходится каждый день общаться с людьми, следует на время дистанцироваться по отношению к окружающим. Однако, если Вам не удается самостоятельно справиться с проблемой профессионального эмоционального выгорания, обратитесь за помощью к специалисту – психологу.



avatar