/ / 2013 » Октябрь » 29

Как вернуть интерес к работе при эмоциональном выгорании

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Болезни

Любите ли вы свою работу? А может, вы обратили внимание на то, что с утра вам не хочется идти на работу, вы чувствуете себя усталой, перестаете профессионально развиваться, а отдых выходного дня не восстанавливает сил. Может быть, у Вас синдром профессионального выгорания.

Синдром профессионального эмоционального выгорания окрашивает меры в тёмные тона

Что такое профессиональное эмоциональное выгорание

Синдром профессионального выгорания может коснуться каждого, независимо от того, какую должность он занимает. Но, особому риску подвержены лица, занимающие руководящие должности, поскольку это связано с частыми стрессовыми ситуациями. Также среди наиболее уязвимых профессий находятся учителя, тренеры, педагоги, врачи, медсестры, продавцы, психологи, консультанты, – словом, все те, кто имеет частые контакты с людьми.

Организм, подвергаемый действию длительного стресса на работе, реагирует профессиональным эмоциональным выгоранием. Слишком ответственный пост, обременение обязанностями, однообразная и скучная работа, это факторы риска. Работник теряет мотивацию к работе и не получает удовольствия от своих действий. Неприятные симптомы профессионального выгорания первоначально относятся только к работе, но постепенно начинают охватывать другие сферы жизни.

Выделяется три стадии профессионального выгорания:

  • 1 этапголовная боль, бессонница, расстройство аппетита, симуляция болезни, физическое, эмоциональное и психическое чувство усталость, которое не проходит даже после выходного дня;
  • 2 этап – поведение в отношении других людей, особенно в отношении подчиненных, характеризующееся цинизмом, разрушением контактов, унижением других;
  • 3 этап – человек, страдающий от синдрома выгорания становится конфликтным, агрессивным; ее жизнь пуста; он чувствует себя одиноким, может впасть в депрессию.

Первый этап – это эмоциональное истощение. Второй характеризуется деперсонализацией, то есть циничным подходом к другим. В последнем – третьем этапе – происходит снижение оценки собственных достижений.

Как справиться с профессиональным выгоранием

Интересно, как выйти из профессионального выгорания? Как и в случае любой другой болезни – лучше предупредить, чем лечить. Любой работающий человек должен уметь справляться со стрессом и не поддаваться ему. Необходимо также развивать свою личность и уметь ставить себе правильную оценку.

Если вы чувствуете профессиональное утомление, идите в длительный отпуск. Если это возможно, не меняя должности, измените свои обязанности. Сотрудникам, которым приходится каждый день общаться с людьми, следует на время дистанцироваться по отношению к окружающим. Однако, если Вам не удается самостоятельно справиться с проблемой профессионального эмоционального выгорания, обратитесь за помощью к специалисту – психологу.