/ / 2013 » Июнь » 23

Что такое синдром Кувад и как беременность влияет на мужчину

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Женщины и мужчины

Хотя вам может показаться это странным, некоторые мужчины так сильно отождествляют себя с беременностью партнерши, что испытывают физические недомогания, тошноту или прихоти, характерные для периода беременности.

Что самое интересное – у них растет живот! Оказывается, это явление – называется синдромом Кувад и встречается довольно часто.

Мужчина обнимает беременную супругу

Синдром Кувад поражает чаще мужчин, которые активно участвуют в беременности партнерши – ходят с ней в школу для беременных, посещают врача, много читают и говорят о беременности или даже участвуют в оформлении комнаты ребенка. Однако, этим синдром чаще заболевают мужчины, ожидающие первого ребенка.

Синдром Кувад – симптомы

Симптомы синдрома Кувад, в принципе, такие же, как и для самой беременности. Человек может страдать от бессонницы, иметь тошноту, обмороки, боли в пояснице, а также, к сожалению, перепады настроения!

Мужчины, также испытывают кулинарные прихоти. Иногда их псевдобеременность настолько сильна, что во время родов партнерши они испытывают спазмы.

Синдром беременного мужчины – разве это плохо

Синдром Кувад это психологическая болезнь. Мужчина нуждается в поддержке и заботе. К счастью, в большинстве случаев после рождения ребенка, симптомы проходят. Хуже, если появится «послеродовая депрессия» – тогда человек нуждается в помощи специалиста.

Хотя синдром Кувад это очень специфическое расстройство и побуждает много споров, на самом деле его нужно воспринимать позитивно. Это следствие привязанности к партнерши и заботы о протекании беременности. Будущая мама, конечно, не может иметь претензий к «беременному» партнеру, что он не интересуется их общим ребенком.