Как влияет на организм щелочная диета – регуляция pH организма

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-18

Эффективная диета предполагает, что если pH человеческого организма является слабощелочным, то продукты, которые мы потребляем, также должны быть щелочными.

Плохо сбалансированная диета, в которой преобладает кислотная пища (белок, животные жиры, сахар, кофеин и пищевые продукты) может нарушить баланс в организме, и удалить из него щелочные минералы, такие как натрий, калий, магний и кальций.

Влияние pH на функционирование организма

Уровень pH в организме оказывает влияние на каждую клетку нашего тела, а чрезмерная кислотность может иметь серьезные последствия для здоровья.

Постоянный кислотный pH может привести к появлению недружественных организму сред, которые отрицательно влияют на жизнедеятельность клеток: от биения сердца до функционирования нейронов головного мозга.

Здоровые овощи на уличном прилавке

Нарушенный pH в организме может привести к ряду серьезных заболеваний: онкология, болезни сердца, ожирение, аллергии, усталость, преждевременное старение, а также проблемы с нервной системой, сердечно-сосудистой системой и мышцами.

Влияние щелочной диеты на здоровье

Большинство продуктов, которые мы потребляем, влияют на уровень pH в организме. Часть из них окисляет организм, другие – это щелочные продукты, которые подщелачивают организм. Закисляющие продукты – это, прежде всего, богатая животным белком пища (мясо, рыба, яйца) и большинство бобовых (фасоль и горох, кроме чечевицы, которая является щелочной). Сахар, кофе, алкоголь и большинство зерновых культур также оказывают закисляющее действие.

Щелочная диета, главным образом, основывается на овощах, фруктах, орехах, семенах и специях. Соблюдая щелочную диету, следует есть, в первую очередь, свежие овощи, салаты, орехи и растительные масла, как можно больше сырых продуктов и пить 2-3 литра воды в день. Щелочная пища должна составлять 75-80% ежедневного рациона, в то время как кислотные продукты не должны превышать 20-25%.

Современный способ питания, богатый на мясо и животные жиры, сахар, кофеин и алкоголь, вызывает опасное для здоровья закисление организма. Щелочная диета направлена на восстановление правильного щелочного баланса в организме. Хороший кислотно-щелочной баланс организма – это гарантия здоровья и хорошего самочувствия.


5.0/3