/ / 2013 » Август » 31

Приступы сенной лихорадки – это симптом аллергии

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Болезни

Откуда берется сенная лихорадка

Сенная лихорадка является специфическим проявлением аллергии у больных астмой. В результате неправильной реакции иммунной системы происходит воспаление слизистой оболочки носа.

Насморк – проявление аллергии

Механизм этой «неправильной» реакции иммунной системы основана на взаимодействии этих аллергенов с клетками, расположенными в пределах слизистой оболочки верхних дыхательных путей.

В результате чего происходит высвобождение молекул химических веществ, действие которых вызывает местное воспаление. А это означает увеличение проницаемости кровеносных сосудов, а также производство обильных выделений слизистой оболочкой.

Это приводит к появлению характерных симптомов:

  • зуд в носу;
  • повторяющиеся чиханье;
  • заложенность носа;
  • водянистые выделения из носа;
  • конъюнктивит;
  • головная боль.

Как диагностировать сенную лихорадку

В случае возникновения симптомов сенной лихорадки рекомендуется связаться с лечащим врачом! Во время визита к врачу, больной должен описать характер выделений и обстоятельства появления симптомов.

Это важно, так как позволит выявить возможные причины и предотвратить развитие астмы! Ранняя диагностика и соответствующее лечение позволят снизить риск.

Лечение

В лечении применяются вакцины и противоаллергические лекарства. К последним относятся антигистаминные препараты и глюкокортикоиды.

Глюкокортикоиды, кроме облегчения симптомов аллергии, обладают также и противовоспалительным действием. Однако, следует иметь в виду, что эти группы препаратов, ответственны за возникновение серьезных побочных эффектов! Поэтому их применение всегда должно быть обговорено с врачом!