Из каких домашних средств можно сделать крем от кожных растяжек

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-17

Растяжки на кожи встречаются как у женщин, так и мужчин. Они часто появляются, когда мы сначала прибавляем на весах, а затем резко худеем, например, в случае беременности.

Стрии (растяжки) на коже живота жирного человека

Растяжки кожи в начале обретают вид тонких красных линий, которые, в конечном счете, становятся белыми полосами, покрытыми тонкой кожи. Если они появятся, то никогда сами не исчезнут, они могут только со временем стать менее заметными.

Растяжки могут выглядеть весьма неприглядно, особенно открытых участках кожи, например, на предплечьях, возле подмышки и на внутренней стороне бедер и колен.

Многие косметические фирмы обещает устранить растяжки кожи. Однако, зачем тратить деньги на дорогие лосьоны и кремы, если их можно сделать самостоятельно в домашних условиях?

Вот несколько рецептов натуральных кремов от кожных растяжек:

Смешайте 2 чайные ложки натертого воска, половину стакана какао-масла, 1 чайную ложку масла абрикосовых косточек, столовую ложку жидкого витамина Е и масла зародышей пшеницы. Разогрейте все компоненты на слабом огне до полного расплавления воска. Затем оставьте смесь остывать и перелейте в плотно закрывающуюся емкости. Крем следует хранить в холодильнике.

Взбейте половину стакана оливкового масла, содержимое 4 капсул витамина Е, 2 капсул витамина А и ¼ чистого сока алоэ. После тщательного смешивания всех компонентов перелейте смесь в контейнер. Препарат следует хранить в холодильнике. Используйте его для втирания в растяжки на коже.

Разбавьте 30 мл одного из эфирных масле – миндаля, жожоба или авокадо – 5 каплями масла ромашки и 7 каплями эфирного масла лаванды. После смешивания нанесите на растяжки. Оставшуюся часть зелья храните в холодильнике.

Взбейте 1 стакан геля алоэ, ½ чашки оливкового масла, 4 капсулы витамины А и 6 капсул витамина E. Хорошо замешенную смесь перелейте в банку, хорошо закройте и поместите в холодильник. Наносите смесь на растяжки и в местах, подверженных их появлению. Оливковое масло улучшит состояние кожи и предотвратит образование растяжек.

Описанные здесь кремы могут не полностью ликвидировать растяжки на коже, но, безусловно, улучшат состояние кожи, сделав её более упругой, а растяжки менее заметными. Помните, что кроме использования кремов от растяжек, Вы должны вести здоровый образ жизни, принимать витамины, много тренироваться и пить большое количество воды.


5.0/3