/ / 2015 » Май » 5

Самый здоровый завтрак – 5 причин употреблять овсяную кашу

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Диета

Каша – «королева» здоровых завтраков. Она богата питательными веществами, насыщает быстро и надолго. Если у Вас каша ассоциируется только с геркулесом из детского сада, время это изменить. Вот 5 причин, чтобы есть кашу.

Каша утоляет голод на долго

Овсяные хлопья содержат много клетчатки, благодаря чему мы чувствуем себя дольше сытыми. Клетчатка положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, предотвращает запоры и улучшает пищеварение. Чашка овсянки содержит 4 грамма этого ценного компонента.

Исследования показали, что поедание завтрака, богатого клетчаткой, снижает желание перекусить между приемами пищи в течение дня. Каша может облегчить введение в жизнь принципов здорового питания, которые основаны на пяти сбалансированных приемах пищи в день.

Каша – здоровый завтрак

Знаете ли вы, что каша может снизить уровень холестерина и уменьшить риск развития рака? За эти свойства отвечает клетчатка. Благодаря ей организм не усваивает, так называемый, плохой холестерин, что уменьшает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов.

Овсяные хлопья являются источником ценных минералов. Ежедневная порция каши, съедаемая утром, поставляет магний, фосфор, цинк, железо, маргане и селен, а также многие витамины. Овсяные хлопья также содержат лигнаны, т.е. вещества растительного происхождения, которые защищают кровеносную систему.

Регулярное употребление овсяных хлопьев влияет положительно не только на здоровье, но и на внешний вид. Ценные минералы укрепляют волосы, улучшают состояние ногтей и придают блеск утомленной кожей.

Каша – это дешево

Овсяные хлопья – это один из самых здоровых и самых дешевых продуктов. Упаковка весом 1 кг стоит около 100-150 рублей. Хлопья очень доступны: Вы найдете их в любом продуктовом магазине. Для приготовления одной порции каши достаточно нескольких столовых ложек.

Многие здоровые продукты имеют завышенную цену, поэтому тем благосклоннее мы должны смотреть на дешевые овсяные хлопья. Благодаря им мы можем есть здоровую пищу и не тратить кучу денег на продукты питания. Довольны будут и желудок, и бумажник.

Овсянка помогает похудению

Вы решили похудеть? Овсянка – это отличный выбор и основа сбалансированного завтрака. В одной порции всего 150 калорий и 6 граммов белка.

Лица, стремящиеся похудеть, как правило, избегают углеводов, но продукты из цельного зерна должны быть компонентом любой диеты. Ключевым фактором на пути достижения стройной фигуры является клетчатка, которой предостаточно в овсяных хлопьях. Однако, находясь на диете для похудения, Вы должны, конечно, помнить, чтобы порция каши не была слишком большой, а добавки слишком калорийные.

Овсянка – это универсальный продукт

Овсяные хлопья являются продуктом чрезвычайно универсальным, предоставляющим неограниченные возможности. Если Вы часто употребляете фрукты и любите кулинарные эксперименты, тогда ваша каша никогда не будет скучной.

Весной и летом добавляйте свежие фрукты. Осенью и зимой – разогревающие специи (корица, кардамон, ваниль), сушеные фрукты и орехи. Состав каши ограничивает только воображение.

Если Вы хотите разнообразить завтрак, не обязательно варить кашу. Положите хлопья в блендер с молоком и фруктами, и вы получите вкусный и здоровый коктейль.

Запеченная овсянка с изюмом

Запеченная овсянка – это ещё один способ приготовление хлопьев. Как её сделать? Молоко, йогурт и яйцо надо перемешать венчиком, добавить овсяные хлопья и любимые дополнения, а затем всю массу положить в форму для запекания. Достаточно полчаса в духовке, чтобы насладиться вкусным завтраком.

Нет утром времени на готовку еды? Кашу можно приготовить накануне вечером. В миске или банке смешайте хлопья с молоком и другими ингредиентами (фруктами, орехами) и поставьте на ночь в холодильник. Ночная каша – это хорошая идея быстрого и здорового завтрака.

Здоровый завтрак – это основа сбалансированной диеты. Для утра стоит выбрать кашу, которая дает нам энергию, поставляет необходимые питательные вещества, и, кроме того, имеет отличный вкус.

А с чем Вы едите кашу?