/ / 2015 » Январь » 20

Самые необычные овощи и фрукты в мире

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Диета

На прилавках магазинов можно встретить весьма экзотические фрукты и овощи, но, на самом деле, природа всегда готова удивить нас чем-то новеньким.

Познакомьтесь с подборкой самых странных съедобных овощей и фруктов мира.

Черимойя

Разрезанный плод черимойя

Этот плод в форме сердца – грубый снаружи, но внутри мягкий и кремовый. Зрелая черимойя – это сочетание вкусов ананаса и банана.

Помело – огромный апельсин

Свежий и сочный помело на прилавке

Помело выглядит как большой грейпфрут, но значительно слаще. Его очень полезно употреблять на второй завтрак или в салате.

Жаботикаба

Спеющие плоды жаботикабы

Этот фрукт, по размеру похож на сливу, но вкус больше похож на виноград. Уроженец Бразилии, довольно уникальный деликатес из-за того, что растет прямо на коре дерева. Плоды можно срывать и есть сырыми, перерабатывать на варенье или вино.

Огурец кивано

Зрелый плод огурца Кивано

Кивано выглядит немного космически, но этот фрукт растет в Южной Африке, Калифорнии и Новой Зеландии. Этот фрукт имеет цитрусовый привкус, который сравнивается со смесью вкусов огурца, лайма и банана.

Цветная капуста Романеско

Кочан цветной капусты Романеско

Это цветная капуста или брокколи? Некоторые описывают вкус этого странного овощи как сочетание вкусов этих двух овощей с ореховым привкусом. Но пусть его внешний вид Вас не обманывает, цветную капусту Романеско можно очень легко приготовить, также как брокколи или обычную цветную капусту.

Фрукт угли

Фрукт Угли на прилавке

Эта жемчужина Ямайки, но снаружи имеет довольно простецкий вид. Однако, вкус неземной – это сочетание мандарина с грейпфрутом. Фрукт угли можно есть сырым или выжать стакан освежающего сока.

Питайя (питахайя)

Розовые плоды питайя на прилавке

Трудно будет не заметить радужную оболочку этого плода, если он появится в вашем супермаркете. Питайя – это не только сочный фрукт, но отличный источник витамина C и клетчатки. Вкус можно сравнить с грушей, с черными семенами, как у киви.

Фиолетовый картофель

Плоды фиолетового картофеля

Этот картофель пришел из Японии и имеет сладковатый вкус. Лучшее в нем – это элемент неожиданности. Фиолетовый картофель – хороший источник витаминов А и C, Вы можете заменить им обычный картофель в классических блюдах, чтобы удивить гостей на следующем воскресном обеде.

Дуриан

Разрезанный плод дуриана

Дуриан – это один из тех продуктов, которые и любят, и ненавидят. Все в этом плоде, от шкуры до семян пропитано «грязным» запахом. Однако, тех, кто осмелится его попробовать, ждет кремовый сюрприз с послевкусием ванили, банана и лука.

Солерос

Заросли цветущего солероса

Если Вы интересовались, что это за странное спаржево-кактусовое растение в вашем салате, то, вероятно, знаете что такое солерос. Как указывает само название, он имеет соленый привкус, и его можно употреблять в сыром виде или готовить на пару.