Новая мода на формы физической активности

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-17

Однообразные упражнения, повторяемые изо дня в день, не только утомляют физически, но со временем теряют свою эффективности. Мы подобрали десятку самых модных видов физической активности, чтобы Вы могли выбрать что-то по душе.

Групповые зумба танцы – модный спорт

Триатлон. Эта спортивная дисциплина характеризуется сочетанием плавания, велоспорта и бега. Очень важно физически подготовиться к триатлону и, перед тем, как приступить к этой дисциплине, пройти медосмотр.

CrossFit. Это сочетание интенсивной тренировки с отягощениями и на выносливость. Это, безусловно, лучшая альтернатива однообразным упражнениям в тренажерном зале. CrossFit следует выполнять каждый день в течение 20 минут. Перед началом тренировки необходимо сделать соответствующую разминку.

Зумба. Чрезвычайно энергичная спортивная дисциплина, представляющая собой сочетание элементов фитнеса и латиноамериканских танцев. Этот вид физической активности подходит любому человеку. В ходе занятий участники не только сжигают калории, но и отлично проводят время.

Booty балет. Дисциплина, соединяющая в себе черты балета и фитнеса. Отлично влияет на мышцы позвоночника и осанку тела. Более того, Booty балет прекрасно растягивает тело.

ToughMudder. Эту дисциплину можно назвать гонкой с препятствиями. Участникам необходимо преодолеть трек с препятствиями, напоминающий уровнем сложности настоящую военную полосу препятствий. Неотъемлемой частью этой дисциплины является грязь и вода. Участники заканчивают соревнования, как правило, грязные и вымокшие до нитки.

Упражнения на батуте. Это ещё одна популярная форма физических упражнений, которая прекрасно влияет на равновесие тела и сжигание жировой ткани. Стоит знать, что прыжки на батуте помогут сжечь до 1000 ккал в течение часа.

Elite Fitness. Заключается в сочетании упражнений из разных видов спорта: смесь кардио тренировок и силовых упражнений. Отличный метод для людей, которые заскучали на обычных тренировках в классическом тренажерном зале.

Воздушная йога. Включает в себя элементы не только йоги, но и фитнес-упражнений, танцев, акробатики и растяжки. Этот вид спорта отлично укрепляет плечи и живот без нагрузки на позвоночник. В ходе занятий характерно используется большой кусок материала, подвешенный к потолку.

Кранкинг. Форма физической активности, укрепляющая верхнюю часть тела, в частности, мышцы рук и туловища. Упражнения выполняются на специальном устройстве, называемом KRANKcycle, который напоминает велотренажер. Только в этом случае педали крутят с помощью рук.

Табата. Это тренинг, использующий максимальные возможности человека. Заключается в выполнении коротких, 4-минутных интервальных тренировок – 20 секунд интенсивно выполняем упражнение, 10 секунд отдыхаем. Перед тем, как приступить к табата тренировке необходимо выполнить разминку, а после её окончания нужно растянуть.


5.0/1