/ / 2015 » Март » 6

Идеи веселых развлечений на выходные дни

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Путешествия и досуг

У каждого человека есть свои интересы – спорт или наука, а может быть, творчество, но чтобы воплотить ваши увлечения в жизнь, важно найти место, где вы сможете реализоваться и обрести единомышленников.

Покоряем вершины и склоны

Скалолазание – это и полезно, и интересно. Во-первых, оно тренирует все мышцы и связки в отличие от других видов спорта. Во-вторых, дает одновременно и силовые нагрузки, и упражнения на растяжку. В-третьих, еще и нагрузка для мозга: ведь свой маршрут нужно просчитывать на несколько шагов вперед: где вы окажетесь, если возьметесь за одну зацепку; сможете ли при этом дотянуться ногой до другой? Многие считают, что это гораздо занятнее, чем выжимать штангу в спортзале.

Самый большой скалодром BigWall в Москве

Самый большой центр скалолазания в Москве – это BigWall. Его площадь – свыше 2500 м2. Здесь около 130 трасс – и для новичков, и для профессионалов. Сложность, угол наклона и высота самые разные – до 13,5 м. Есть модуль RockTopia – это полная имитация болгарских скал. Он обладает точно такими же рельефом и фактурой, как и настоящий природный камень. Действует школа скалолазания, кроме того, проводятся соревнования – как для профессионалов, так и для любителей. Для самых маленьких есть тематические программы «Форт Боярд»: это всевозможные эстафеты, скоростные спуски, веревочные переправы.

А не так давно, в ноябре 2014 года, при BigWall открылся детский центр Funtopia. Его особенность – в скалолазных стенках. На одной – зацепки в виде букв; другая стенка выглядит как фасад многоэтажного дома; а третья построена в виде сказочного замка.

Адрес в интернете: bigwallsport.ru

Горные лыжи – это скорость и адреналин. А чтобы покататься на них, необязательно дожидаться зимы. В подмосковном Красногорске работает «СНЕЖ.КОМ» – горнолыжный комплекс, всесезонный и крытый. В России он единственный, а в мире всего около 30 таких сооружений.

Здесь есть склон длиной в 400 м и с перепадом высот 65 м; бугельный и кресельный подъемники; сноу-парк, который оборудован для сноуборд-фристайла; каток и многое другое.

Адрес в интернете: snej.com

Пробуем все новое и необычное

Группа энтузиастов из Нижнего Новгорода задалась целью создать площадку, где можно было бы творить и познавать. Так появился «Арт-завод», главный принцип которого – открытость всему новому и необычному.

Программа развлечений обширна. Скажем, можно побегать по стенам вместо традиционного и привычного всем фитнеса, погулять на ходулях, пожонглировать огнем или заняться йогой. Проводятся концерты этнической музыки и мастер-классы, например по акробатике и современным танцам.

Ещё организаторы «Арт-завода» призывают написать, чем бы вы хотели заниматься, – и обещают поразмыслить над воплощением ваших идей.

Адрес в интернете: vk.com/art_zavod

Погружаемся в науку вместе с детьми

Казанский парк занимательных наук под названием «Лабораториум» – это одновременно музей и планетарий. А еще здесь проводят захватывающие шоу для самых маленьких.

Например, если вы приведете ребенка на «Шоу сумасшедшего профессора Николя», то он узнает, как сделать газировку или приготовить мыльную кашу; почему вода в колбах меняет цвет (и как это устроить самому); и даже сможет «искупаться» в душе из углекислого газа.

Словом, все для того, чтобы малыш почувствовал себя настоящим ученым. А 50 интерактивных экспонатов, выставленных в музее, дают возможность увидеть, как работают законы физики на практике.

Адрес в интернете: laboratorium.su

Творим и самовыражаемся

Лофт-проект1 «Этажи» – одно из самых модных мест в Санкт-Петербурге. Это артпространство, которое занимает пять этажей. Здесь постоянно проходят фотовыставки, лекции, мастер-классы, например уроки контактной импровизации, экспозиция фототеатра и т.п.

Действует проект Fashion Heroes – он дает возможность выставить свои фотографии в «Этажах» (если, конечно, они имеют отношение к миру моды) и привлечь к себе внимание. Резидент «Этажей» – Rabbit Hole.

Проект – аналог компьютерных квестов, только в реальности. Идея в том, чтобы выбраться из запертого кабинета или лифта, а для этого нужно разгадать не одну загадку и головоломку и распечатать несколько тайников. Квест рассчитан на двух-четырех человек.

1. Лофт – жилое или рабочее пространство в помещении промышленного здания, которое было переоборудовано.

Адрес в интернете: loftprojectetagi.ru