/ / 2013 » Апрель » 4

Как организовать индивидуальное путешествие без туристической компании

Категория:
Путешествия и досуг

Лет 20-30 назад были популярны отдых в палатках или аренда летнего домика в поселке на Черном море. Сейчас можно пожить в благоустроенном коттедже в горах или на прибрежной вилле, полностью погрузиться в культуру другой страны и при этом сэкономить.

Риски – невысокие, отдых – необычный и запоминающийся, размещение – сугубо индивидуальное. В плюсах: уникальные воспоминания, возможность самостоятельно придумывать маршруты и места для посещения, свобода в организации досуга и обширная личная территория.

Компания друзей весело отдыхает на песчаном пляже

Большая компания друзей или несколько семей с детьми смогут отлично разместиться на территории отдельного дома или в многоквартирных апартаментах. При этом у каждого человека есть полная свобода в выборе развлечений.

Молодым мамам и заводилам вечеринок важно знать, что в квартирах и виллах есть кухня, а значит, можно готовить молочные смеси для ребенка или огромные блюда закусок из свежевыловленных морепродуктов. Можно загорать в саду, гулять по музеям, купаться или осваивать новые увлечения.

При этом есть возможность сэкономить – большинство предложений недвижимости в аренду в Европе отличается разумной ценой, превосходным местоположением и, конечно, качеством.

Где и как искать дом в аренду

В сети интернет существует немало сайтов, через которые можно найти прекрасный вместительный дом в красивейшем уголке мира. Главное преимущество такой формы отдыха – покой, полная свобода и экономия на проживании. Рекомендуем провести поиск в обычных поисковых системах с запросом «снять квартиру / виллу в... (название желаемой страны)».

Можно попробовать сделать поиск на российском веб-сайте www.apartment.su. Найти и забронировать недвижимость для отдыха достаточно просто. Необходимо зайти на сайт и заполнить поисковую форму, где надо указать: страну, тип дома, количество спальных мест, а также дополнительные условия поиска – от наличия у вас домашних животных до желаемой удаленности от моря. Ну и, конечно, цены за сутки проживания.

Дальнейшие действия по аренде зарубежом

Если вас устраивает предложение, необходимо заполнить онлайн форму-заявку на бронирование. Как правило, дом в аренду сдают специализированные компании, а не сами владельцы. Поэтому бронирование напоминает самостоятельное бронирование отеля.

На указанный в заявке электронный адрес поступает подтверждение брони с указанием расчетного счета, на который следует перевести задаток – около 200 евро. После оплаты задатка полученный в банке документ об оплате и письмо с подтверждением бронирования можно использовать в консульстве для получения визы.

При планировании поездки не забудьте оформить страховку и проконсультироваться со знакомым турагентом или почитать в путеводителе раздел об основных ограничениях и рисках пребывания в стране. С собой можно взять наличные, но желательно иметь и пластиковую банковскую карту. Организация отдыха в данном случае лежит полностью на участниках поездки, поэтому важно заранее продумать все детали.

Желательно иметь в компании хотя бы одного англоговорящего участника, а лучше знатока языка страны пребывания, чтобы иметь возможность объясняться с местными жителями.

Люба, 31 год, копирайтер:

Я долго занималась туристическим бизнесом, поэтому для меня организация путешествия в любую точку планеты – хорошо знакомое и любимое дело. Могу с уверенностью сказать – снять дом или квартиру просто, недорого и небанально. Это можно доверить агентству, либо организовать все самим. Схема работы несложная – нужно четко сформулировать свой запрос и пожелания (расположение, количество комнат, оснащенность, бюджет). Получив такой запрос, агентство по недвижимости (либо туристическое агентство, работающее сразу с несколькими агентствами по недвижимости) предлагает несколько вариантов, как правило, с подробным описанием и фотографиями.

Выбор сделан, вносим оплату, получаем подтверждение оплаченной брони, получаем визу. Год назад мы всей семьей так отдыхали в Ницце – сняли в центре города 2 маленькие квартиры для себя и родителей в 5 минутах от моря, соответственно за 510 и 460 евро за 7 дней. И целую неделю жили припеваючи!

Ирина, 33 года, начальник управления маркетинга:

Я ездила к подруге в Израиль, и она познакомила меня с популярным в этой стране отдыхом – по обмену, как в фильме «Отпуск по обмену». Все просто – мы 2 недели жили в коттедже на морском берегу, а в это время в квартире подруги жила владелица нашего временного жилища. Мы уже несколько раз бронировали на Новый год коттедж в Финляндии через всемирную паутину с помощью подруги, работающей в туристическом бизнесе.



avatar