Наиболее распространенные мифы о росте волос на голове

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-17

Существует целый ряд мифов, касающихся волос. О части из них можно прочитать в интернете. О некоторых мы слышали из уст друзей. Еще больше мы знаем из «бабушкиных историй».

Девушка с мокрыми волосами и завядшим подсолнухом

Миф 1: Чем чаще подрезать волосы, тем быстрее они растут. Конечно, нет. Все сводится к знаниям об структуре волоса. Ибо подрезание кончиков, которые не имеют жил или нервных волокон, никак не может влиять на темпы их роста. Обрезая кончики, которые, как правило, тоньше и более «измучены», чем остальная часть волоса, мы просто делаем так, что наши волосы выглядят красивее и здоровее.

Миф 2: Достаточно вырвать седой волос, а на его месте вырастет нормальный. Однако, это не так. А жаль. Иначе крупные компании, производящие косметические краски для волос, быстро бы обанкротились. К сожалению, на месте седых вновь вырастают седые волосы. Это происходит потому, что клетки, ответственные за их рост, не производят красителя. Поэтому нам остается окраска или принятие седины.

Миф 3: В конце мытья волосы следует промывать холодной водой. Отчасти это правда, но вода должна быть холодной, а не ледяной. Поверхность волос под воздействием холодной воды значительно сглаживается, а гладкие волосы с закрытыми чешуйками лучше отражают свет. Отсюда иллюзия здоровых и блестящих волос.

Миф 4: Чтобы волосы были более блестящими, их следует ежедневно чистить. Именно так делали наши бабушки. Однако, оказывается, что слишком интенсивное расчесывание волос вместо того, чтобы улучшить их состояние уничтожает чешуйки. Волосы становятся ломкими и даже выпадают.

Миф 5: Нельзя постоянно использовать один и тот же шампунь. Это действительно так. Использование одного шампуня приводит к перенасыщению волос одними компонентами и дефициту других. Меняйте шампунь каждые 2-3 месяца.

Миф 6: Частое ношение головного убора вызывает выпадение волос. Это самый настоящий миф. Хотя слишком тесная шляпа блокирует свободный поток крови к голове, это менее проблематично, чем пыль, пыльца и другие факторы окружающей среды, которые действительно ухудшают состояние наших волос.

Миф 7: Структура наших волос остается неизменной в течение всей жизни. Структура волос значительно меняется в течение жизни. Под влиянием различных факторов, главным образом, гормональных. Например, при беременности часто бывает, что прямые волосы начинают вдруг скручиваться.

Миф 8: Стресс может способствовать чрезмерному выпадению волос. К сожалению, это правда. Раздражение и негативные эмоции могут вызвать чрезмерное выпадение волос. К счастью, это в большинстве случаев лишь переходная проблема. Однако, некоторые травмирующие ситуации из нашей жизни могут привести к полному облысению.

Миф 9: Массаж головы, укрепляет волосы. Безусловно, да. Он улучшает кровообращение кожи головы, волосы насыщаются кислородом и микроэлементами. Лучше всего, если массаж делает кто-то близкий Вам.


5.0/2