/ / 2013 » Июль » 1

Что должно быть в договоре на выполнение ремонтных работ в квартире

Категория:
Строительство и ремонт

Вы начинаете ремонт дома или квартиры, всегда помните, что с командой строительной организации, которая будет выполнять этот ремонт надо заключать договор. Такое соглашение – это защита от ненадежного исполнителя.

Договор с подрядчиком является гарантией правильно выполненных ремонтных работ

Не верьте подрядчику на слово

Команда специалистов для ремонта уже выбрана и отвечает всем вашим запросам. Это означает, что настало время для подписания контракта с подрядчиком.

Если что-то пойдет не так – соглашение позволит не только вступить в дискуссию по спорным вопросам, а также основательно защищать свои претензии в суде, – и это относится, как к заказчику, так и к исполнителю!

Содержание договора на выполнение ремонтных работ

В соглашении должны быть описаны все решения, касающиеся ремонта дома или квартиры, заключенные между заказчиком и строительной компанией.

Главные записи, которые должен содержать такой договор, это:

  1. Перечень ремонтных работ, которые будут сделаны в рамках одобренного расчета.
  2. Точные сроки начала и окончания работ (желательно указать сроки для отдельных этапов работ). Необходимо четко определить ответственность за несоблюдение сроков, а также за неправильное выполнение работ.
  3. Стоимость всех работ.
  4. Стоимость дополнительных услуг, которые могут возникнуть во время ремонта.
  5. Если вы уже согласились на выплату аванса, то это также должно быть записано в договоре. Но лучше оплачивать все по факту: недобросовестная компания после получения предоплаты может прервать работу и исчезнуть.
  6. Гарантия на выполненные ремонтные работы. Такая гарантия предоставляется компанией, как правило, на срок от 3 лет. Исполнитель обязуется на бесплатный ремонт и устранение неисправностей, которые возникают в результате неправильно выполненного ремонта.

Помните, что такое соглашение будет доказательством в суде, если нанятая команда ремонтников не выполнила записанных обязательств.



avatar