/ / 2015 » Февраль » 5

Какие растения способны очистить воздух от токсинов

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Быт

Почти у каждого есть в доме какие-то растения – и многие из них обладают способностью очищать воздух и поглощать вредные вещества из окружающей среды.

Учитывая, что каждый день мы используем электрооборудование, различную косметику и чистящие средства, стоит иметь дома растения, которые естественным образом очищают воздух.

Лучше иметь несколько растений в одном месте, чем расставлять их по всему дому!

Пальма из бамбука

Это одно из лучших растений, которые очищают воздух, а выглядит очень элегантно.

Пальмочка из ветвей бамбука

Это растение освобождает воздух от окиси углерода, бензола, формальдегида, ксилола, хлороформа и других вредных веществ, поэтому идеально подходит для гостиной и спальни.

Плющ обыкновенный

Плющ обыкновенный – это лиана, но часто его используют в качестве декоративного растения, которое хорошо переносит небольшое количество света.

Лист обыкновенного плюща покрытый росой

Плющ избавляет от бензола, оксида углерода, формальдегида, трихлорэтана и поглощает частицы кала, что означает, что он идеально подходит для ванной комнаты.

Фикус каучуконосный

Фикусы любят яркий свет и большое количество воды.

Фикус каучуконосный в горшке у кровати

Они – лучший выбор, если Вы хотите избавиться от оксида углерода, формальдегида и трихлорэтана, фикус подходит для прачечной и гостиной (так как некоторая мебель выделяет формальдегиды).

Пальма Арека

Пальма Арека идеально подходит для поглощения большого количества химических веществ, присутствующих в доме.

Пальма Арека в контейнерах

Пальма Арека небольшие, и выглядят очень достойно, но требуют больше света и воды. Она станет отличным выбором, если Вы хотите увлажнить воздух и избавиться от бензола, окиси углерода, ксилола и формальдегида.

Хризантемы

Хризантемы, как правило, цветут в течение 6 недель, но в это время выглядят они красиво и прекрасно справляются с очищением воздуха.

Ярко цветущая хризантема в букете

Поместите цветок в светлом месте и каждый день проверяйте землю. Хризантемы избавят от формальдегидов, ксилола, бензола и аммиака.

Алоэ вера

Алоэ вера известно своим целебными свойствами, особенно для кожи.

Кустик алоэ вера

Однако, оно также действует, как воздушный фильтр. Алоэ любит солнце, поэтому поместите его на подоконник, а в ответ оно очистит воздух от бензола и формальдегидов.

Рододендрон

Рододендрон, называемый также азалией, хорошо переносит низкие температуры, и поэтому идеально подходят для подвала, ванной комнаты и кухни.

Желто-фиолетовый цветок родендрона

Он активно поглощает формальдегиды (наиболее эффективно из всех растений в этом списке).