/ / 2013 » Ноябрь » 20

Почему надо рано вставать утром: пять веских причин

Категория:
Здоровье

Ранний подъем, а в районе 4-5 часов утра, имеет много преимуществ. Может быть, они изменят Ваше отношение к раннему подъему с кровати...

Вставая утром, вы делаете больше. Для большинства людей утро это наиболее продуктивное время дня. Под вечер все процессы, происходящие в организме замедляются. Тело человека работает по циклу – просыпается вместе с солнцем, и готовится к отдыху, когда наступают сумерки. Если вам нравится работать поздно вечером, переход на утреннее время работы может занять некоторое время. Как правило, на привыкание к такому стилю жизнедеятельности организм требуется 30 дней.

Ранний подъем с кровати

Источник фото: StageJournal / CC BY-NC

Принимая во внимание тот факт, что утреннее время работы способствует большей эффективности, а подъем до 6 утра снижает потребность в долгом сне, приводит к тому, что... вы в состоянии больше выполнить работы!

У вас больше свободного времени. Некоторые думают, что когда они рано встают, то больше времени тратят на работу. На самом деле, все наоборот. Вставая раньше, вы можете высвободить уйму времени для встречи с друзьями, отдыха в кино, серфинга в сети... и т.д. Раньше начнешь – быстрее закончишь, и еще день для себя.

Вы работаете, когда никто не мешает. Утром меньше стимулов отвлекающих наше внимание, таких как интересный фильм, кинотеатр, дискотека и т.д. Это хорошее время для концентрации и спокойной работы, а также для чтения книг.

Здоровая привычка. Считается, что утренние пташки живут дольше. Хорошая привычка поможет вам вести правильный и здоровый образ жизни. Кроме того, вы получите больше свободного времени, во второй половине дня.

Улучшение качества сна. Ранний подъем улучшает качество сна. Лучше спишь – лучше себя чувствуешь. Даже если вы не страдаете от бессонницы, позаботьтесь о правильной гигиене сна. Это поможет вам в полной мере сохранить оптимистичный подход к жизни, энергию и устойчивость.

Утро – это также отличный момент для тренировок: бег, бассейн или обычная гимнастика.



avatar