6 лучших продуктов питания для улучшения зрения

2019-06-18 в 15:29

Весь день мы напрягаем глаза и используем зрение по полной, сидя перед экранами компьютеров и телевизоров, вглядываясь в дисплей телефона. Головная боль, ухудшение остроты зрения, усталость и боль в глазах – это признаки того, что Вам нужны очки. Но зрение можно улучшить благодаря правильной диете.

Оранжевые и желтые фрукты и овощи содержат бета-каротин, зеаксантин, ликопин, лютеин, флавоноиды, калий и витамин С

Вот продукты, которые улучшают качество зрения.

Яйца для хорошего зрения

Желток яйца – это хороший источник лютеина и зеаксантина, а также цинка – веществ, которые заботятся о хорошем состоянии глаз. Если вы хотите иметь ясный взгляд, следует съедать одно яйцо в день.

Вас беспокоит уровень холестерина? Успокойтесь, так как последние исследования показали, что яйца не так вредны, как мы думали. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, мы можем съедать 10 яиц в неделю.

Миндаль и фисташки для здоровья глаз

Благодаря большому содержанию витамина Е, миндаль может затормозить процесс макулярной дегенерации. Одна горсть этих орехов обеспечит вам половину рекомендуемой дозы витамина Е на весь день.

Если вы хотите позаботиться о своем зрение, пройдут также фисташки. Из всех видов орехов, именно фисташки считаются лучшими для хорошего зрения. Маленькие зеленые орехи содержат лютеин, зеаксантин и витамин E.

Жирная рыба на пользу зрения

Тунец, лосось, макрель, сардины и форель богаты кислотами DHA. Она находится в сетчатке глаза. Исследования показали, что низкий уровень DHA может вызвать синдром сухого глаза.

Именно из-за этого Вам следует чаще готовить рыбу на обед. Особенно мы рекомендуем лосося, который содержит омега-3 жирные кислоты и витамин D, которые положительно влияют на состояние зрения.

Оливковое масло для защиты сетчатки

Диета с малым количеством транс-жиров и достаточным поступлением растительных масел предотвращает заболевания сетчатки.

Множество исследований показывает, что средиземноморская диета (основанная на овощах, рыбе и здоровых жирах) лучше всего подходит для здоровья наших глаз. Всегда выбирайте оливковое масло extra vergin, которое имеет наибольшее количество антиоксидантов.

Помидоры против дегенерации желтого пятна

Помидоры содержат ликопен, который тормозит дегенерацию желтого пятна, что часто является причиной потери зрения у пожилых людей. Кроме того, помидоры богаты витамином C, также защищающего зрение.

Больше всего ликопина в переработанных помидорах, то есть таких, которые прошли термическую обработку. Чтобы повысить усвояемость ликопина из свежих помидоров, ешьте их всегда в сопровождении оливкового масла.

Черника – витамины для глаз

Черника – это антиоксидантная бомба и один из самых полезных продуктов для глаз. Является источником витаминов А и C, а также цинка. Именно цинк может остановить развитие куриной слепоты и позволяет глазам сохранять зрение в темноте. Кроме того, витамин Е из черники предотвращает катаракту.


5.0/2