/ / 2012 » Ноябрь » 28

Какие правила помогут настроить себя на позитив и найти путь к счастью

Категория:
Я

Прекрасная дама из детских грез, похожая на свежий весенний ветерок, с мелодичным именем Судьба изо дня в день сопровождает каждого человека, обмахивая его синим крылом птицы из сказки Метерлинка.

Если посмотреть на жизнь с философской точки зрения, то она может показаться настоящим путешествием к успеху. И, возможно, главное на этой дороге – не упустить свой шанс.

Человек восхищается видом на океан

«Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня!» – поется в песне, которая всегда будет современной. Однако Судьба не выбирает счастливчиков, она предоставляет шанс каждому, и нужно лишь суметь им правильно распорядиться. Путешествие к успеху начинается с того самого момента, когда у человека появляется вера в свои силы.

Еще философ Бенедикт Спиноза определил, что мысль есть суть материи. Иначе говоря, мысль материальна, и в этом есть своя правда. Для того чтобы достичь успеха, стоит прежде всего поверить в то, что проделать этот путь возможно, – мысленно перенести себя в то самое желанное состояние, примерить его, как новое платье из элитного Дома моды. Сначала оно должно стать вторым «я», а потом, возможно, главным в жизни. Может быть, этот шаг станет первым в путешествии к успеху.

Затем попробуйте прислушаться к себе и определить, что нужно именно вам, какие события должны произойти, чтобы вы смогли назвать себя успешным. Определение жизненных приоритетов – вот, наверное, тот основной этап, пройдя который двигаться к намеченной цели станет гораздо легче.

Путешествие к успеху у каждого человека свое. Кто-то с рождения, как дети императорских фамилий, знает, что он – избранный. Кому-то приходится приложить немало усилий, чтобы пройти путь к успеху, как, к примеру, Аврааму Линкольну, начавшему жизнь фермером и добившемуся высшего поста в государстве. А некоторые, подобно Ван Гогу, готовы верить в счастливую звезду на протяжении всей своей жизни и с открытой душой каждое утро ждать, что удача улыбнется именно сегодня.

Случается и так, что в один прекрасный момент неприметная мелочь вдруг становится тем заветным ключиком, который открывает последний замок на двери, ведущей к успеху.

Так, если верить легенде, случилось с Ньютоном, открывшим наиважнейший закон всемирного тяготения благодаря упавшему на его голову яблоку. Своевременный сон помог Менделееву придумать свою знаменитую таблицу. Один-единственный вовремя сделанный шаг, которому, правда, предшествовали годы труда и терпения, вписал имена этих людей золотыми буквами во всемирную историю.

У каждого человека вся жизнь состоит из массы путешествий – в мир знаний, эмоций, человеческих ценностей и карьерных достижений. И только сам человек может выбрать свой путь и использовать дарованный судьбою шанс.



avatar