/ / 2013 » Июнь » 5

Основные этапа сеансов лечения у психотерапевта

Категория:
Психология

Базовая основа психотерапевтического лечениясеанс с психотерапевтом. Длится он, как правило, от 50 до 60 минут. Если в сеансе принимает участие вся семья сеанс может длиться дольше, но не более 90 минут. Как должна проходить психотерапия?

Как выглядит сеанс у психотерапевта?

Как выглядит сеанс у психотерапевта

  • Психотерапия, как в России, так и за рубежом, как правило, проводиться вербально и, следовательно, заключается, прежде всего, в беседе. Другой вид терапия движением (так называемая, DMT), в которой, кроме слов, используется также движения, его восприятие как пациентом, так и психотерапевтом.
  • Первая встреча – это, как правило, так называемые консультация, во время которой терапевт задает клиенту вопросы о проблеме, с которой он пришел и различные вопросы, которые могут быть с этим связаны.
  • На последующих сессиях определяются цели терапии. Клиент рассказывает о своем опыте, ощущениях, мыслях и чувствах. Терапевт помогает ему увидеть то, что переживает, с другой, внешней перспективы.
  • Встречи с психотерапевтом ассоциируются у нас, как правило, со сценами из американских фильмов, в которых пациент лежит на кушетке. Однако, так происходит редко, как правило, пациент, который также называется клиентом, просто сидит напротив врача.
  • В кабинетах психотерапевта присутствуют столики, а на них коробки с бумажными гигиеническими салфетками. Зачем? Во время терапии появляются сложные темы, которые вызывают слезы.
  • После окончания сеанса терапевт редко разговаривает с клиентом. Ни каких кофе или личных встреч. Во время первых сеансов определяется также порядок проведения последующих.