/ / 2018 » Ноябрь » 24

12 способов, с помощью которых психологи влияют на подсознание

Категория:
Психология

Некоторые из следующих советов помогут вам справиться с трудными межличностными ситуациями умным и тонким способом. Вам не обязательно быть способным психологом, чтобы использовать эти психологические трюки!

Принцип упорства

Если во время разговора вы чувствуете, что кто-то не говорит вам всю правду или даже лжет, постарайтесь не отрывать глаз от этого человека.

Пристальный взгляд на собеседника

Если вам повезет, тогда тишина и ваши неподвижные глаза станут настолько гнетущими, что у вашего собеседника не будет выбора, кроме как рассказать вам всё.

Метод вуайериста

Вы чувствуете, что кто-то смотрит на вас? Иногда бывает, что мы можем ощущать чужой взгляд. Легко проверить ваши предчувствие.

Метод проверки вуайериста

Попробуйте самую заразную деятельность – зёв. Если кто-то в ваш окружении также открывает рот, нет сомнений, что он не отводит глаз от вас.

Ключ к эмпатии

Если вы хотите, чтобы ваш собеседник был более восприимчивым к вашей ситуации и стал более сочувствующим, старайтесь имитировать его движения, мимику, позу и жесты мягким и ненавязчивым способом.

Не злоупотребляйте этим, но если вы достаточно аккуратны, то можете выиграть большую пользу, если собеседник воспримет Вас, как своего человека.

Правило юмора

Когда в группе из нескольких человек вы скажете хорошую шутку, проверьте, кто на кого будет смотреть во время смеха.

Правило смеха раскроет истинные симпатии

Наш инстинкт заставляет нас смотреть глазами на человека, которого мы больше всего любим, когда что-то заставляет нас смеяться. Зная это правило, вам будет легче понять отношения людей в группе.

Ваш собеседник, ваш друг

Во время стрессовой беседы (например, о работе или устный экзамен) попробуйте представить, что человек, с которым вы разговариваете, является вашим хорошим другом.

Это поможет вам успокоиться и взять под контроль свои мысли. В случае возникновения проблемы, вы можете закрыть глаза на мгновение и вернуть в память позитивные моменты, связанные с вашим реальным другом.

Резиновый аспект

Когда вы чувствуете раздражительность, стресс или страх, вы можете помочь себе с помощью простого физиологического механизма. Возьмите жевательную резинку (или кусок хлеба, или ириску) и начните жевать.

Это, казалось бы, простое действие будет посылать сигналы в мозг, что уменьшит напряжение и стресс. В конце концов, никто не ест в опасной ситуации? Подсознание собеседника будет думать, что нет никакой угрозы.

Еда против драки

Еда хороша для всего. Вы видите, что между людьми нарастает конфликт? Предложите им что-нибудь спокойно поесть.

Агрессивный собеседник

Это, так называемый, «эффект закуски», который основан на глубокой убежденности подсознания, что пища связана со спокойствием, расслаблением и состоянием безопасности.

Правило возврата

Когда вы находитесь в группе людей и задаётесь вопросом, кто действительно заинтересован в разговоре с Вами, посмотрите на его ноги! Это странно, но направление, в котором направлены ноги вашего собеседника (а не только его голова), выражает скрытый интерес. Если кто-то не хочет слушать вас, его ноги будут иметь совершенно другое направление.

Общение с зеркалом

Если вы хотите облегчить межличностные контакты на своем рабочем месте и работать за письменным столом, вы можете использовать этот простой совет. Повесьте зеркало среднего размера позади вас.

Общение с собеседником в зеркале

Люди, которые будут говорить с вами, видя свое отражение, станут немного приятнее для Вас. Почему? Мало кто любит смотреть на собственное лицо, искривленное от гнева или неудовлетворенности!

Эффект долга

Даже сам Бенджамин Франклин знал об этом психологическом эффекте. Если вы хотите наладить отношения, попробуйте попросить от собеседника небольшую услугу, например, заимствовать перо или карандаш.

Это классический когнитивный диссонанс, но вы чувствуете себя лучше, когда люди уже помогли вам. В конце концов, они не сделали бы этого, если бы Вы не понравились им, верно?

Принцип хорошего плана

Если вы хотите разрешить дело, попробуйте назначить встречу в начале или в конце дня. Простой психологический механизм позволяет людям лучше всего делать и запомнить, что происходило в начале и в конце дня.

Беседа по плану

Благодаря этому, собеседник будет относиться к вам более благосклонно, и, возможно, кто-то будет думать о вас лучше!

Отвлечение

Если вы хотите что-то от человека, который немного успокоился, вы можете попытаться отвлечь разговор, чтобы собеседник даже не понял, что Вы хотите что-то от него получить. Если вы сделаете это достаточно гладко, то не будет слишком много протестов.