Как правильно питаться, чтобы избежать развития онкологии

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-18

Влияние диеты на риск возникновения рака изучается на протяжении многих лет. Известно, что существуют продукты, которые обладают противораковыми свойствами и такие, употребление которых повышает риск развития рака. Это особенно очевидно в случае рака пищеварительной системы.

Набор натуральных продуктов для диетического питания

Продукты в антираковой диете

По данным Всемирной Организации Здравоохранения одна треть опухолей вызвана неправильным питанием. Современный образ жизни и плохие привычки питания: слишком большое количество мяса, сахара и жира, нарушают баланс нашего организма.

Исследования SUVIMAX, проведенные на 13000 человек, показали, что употребление 5 порций фруктов и овощей в день снижает на треть риск раковых заболеваний.

Какое ещё значение имеет диета при раковых заболеваниях:

  • Риск раковых заболеваний в 1,5 и даже в 2 раза выше у людей, которые не едят регулярно овощей и фруктов.
  • В 20% случаев рака можно избежать за счет употребления большего количества фруктов и овощей.
  • Следует употреблять как можно больше фруктов и овощей, в любой форме: сырые, вареные, консервированные и т.д.
  • Рекомендуется потреблять, по крайней мере, 5 фруктов и овощей в день, некоторые специалисты рекомендуют до 8.
  • Колбасы и красное мясо увеличивают риск развития рака толстой кишки.
  • Употребление алкоголя способствует возникновению рака полости рта, гортани и пищевода.
  • Соль повышает риск рака желудка.
  • Исследования показали, что пищевые добавки не предотвращают заболеваний раком.

Основные правила антираковой диеты

Онкологические заболевания – это очень опасный и коварный противник. Однако, человек может предотвратить их появление. Приведенные ниже рекомендации применимы как для людей, больных онкологическим недугом, так и для тех, кто хочет предотвратить их.

  • Занимайтесь спортом или используйте иную форму физической активности ежедневно в течение 30 минут.
  • Избегайте лишнего веса, старайтесь держать свой индекс массы тела между 21 и 23.
  • Избегайте сладких напитков, ограничьте потребление высококалорийных продуктов, и, в частности, богатых на сахар и жиры, и бедных клетчаткой.
  • Увеличьте потребление овощей, фруктов, продуктов из цельного зерна, бобовых.
  • Ограничьте потребление красного мяса (говядина, свинина, баранина) – 500 г в неделю, избегайте колбас, особенно копченых и соленых.
  • Ограничьте потребление алкоголя.
  • Ограничьте потребление соли и соленых закусок.
  • Не принимайте пищевые добавки.
  • Если это возможно, новорожденный должен питаться исключительно грудным молоком в течение первых 6 месяцев жизни.

Профилактика раковых заболеваний – это, прежде всего, правильный образ жизни и сбалансированная диета, богатая антиоксидантами, витаминами и здоровыми жирами.

Применяя антираковую диету, мы можем снизить риск развития злокачественных опухолей, в частности, опухоли пищеварительной системы, а также улучшить общее состояние здоровья и наше самочувствие.


5.0/3