Мужчинам следует обращать особое внимание на профилактику рака

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-16

Рак – это не табу

Чаще всего, у мужчин бывает, в порядке очередности: рак легкого, толстой кишки, предстательной железы, мочевого пузыря и желудка. Довольно часто встречаются рак гортани, почек, поджелудочной железы или пищевода.

По мнению экспертов Всемирной Организации Здравоохранения более 40% всех смертей, вызванных раком можно было бы избежать путем отказа от курения, изменение привычек питания, регулярной физической активности и ограничение потребления алкоголя.

Профилактика рака – здоровье мужчин

Новообразования мужских половых органов и мочевых путей отвечают за 25% всех смертей вызванных опухолями. Частота их возникновения постоянно увеличивается.

Самой большой проблемой является то, что они являются в нашем обществе темой табу – из-за этого часто обнаруживаются поздно, на последних стадиях.

Что можно сделать, чтобы не заболеть раком

То, что может сделать каждый – это изменение образа жизни. Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения отмечают, прежде всего, необходимость прекращения курения. Табачный дым является причиной не только рака легких. Курение также увеличивает риск заболевания раком гортани, поджелудочной железы, почек и мочевого пузыря.

Люди, которые потребляют алкоголь, должны помнить о его прямой связи с многочисленными опухолями, включая рак полости рта, гортани, пищевода, печени и толстой кишки.

Очень важна также правильная диета. Началу развития рака способствует употребление в пищу блюд копченых и жареных. Диета, богатая жирами животного происхождения, также может внести вклад в возникновение рака толстой кишки или рак простаты.

«Мужские» опухоли

Рак предстательной железы – распространенное заболевание, риск которого увеличивается с возрастом. Только в небольшой степени он зависит от стиля жизни, поэтому возможности его предотвращения ограничены.

Ранняя диагностика рака предстательной железы – первый шаг к излечению. Поэтому, каждый мужчина после 50 лет должны раз в год посещать уролога.

В последние годы врачи наблюдают постоянный рост заболеваемости раком яичек. Эта болезнь в России сравнительно редкая, но в то же время это наиболее часто встречающийся рак молодых мужчин. Пик заболеваемости приходится на 3-е и 4-е десятилетие жизни.

Имейте в виду, что ранняя диагностика рак яичка – равносильно исцелению почти в 100% случаев. Поэтому, так важен самостоятельный осмотр яичек, а в случае обнаружения нарушений (утолщение, увеличение ядра) – максимально быстрое обращение к врачу.


5.0/3