/ / 2016 » Сентябрь » 19

Продукты с высоким содержанием натрия

Категория:
Диета

Белый хлеб

Белый хлеб имеет плохую репутацию из-за того, чего в нём нет клетчатки и протеинов, однако, не будем забывать о том, что он содержит 240 мг натрия на один батон.

Кусочки аппетитного белого хлеба с присыпкой
Источник фото: FeelgoodpicsCC BY

Это не кажется большим количеством, но превращается в 408 мг в сочетании с колбасой или соленым арахисовым маслом. Выбирайте хлеб из цельного зерна, который включает в себя 132 мг натрия на буханку.

Кексы – 546 мг натрия

Утренний кекс кажется плохим выбором для завтрака, помимо высокого содержания натрия, он ещё имеет до 800 калорий и 41 грамм жира. Если Вы любите кексы, то лучше готовьте их дома, чтобы контролировать количество натрия, калорий и жира.

Соус болоньезе – 525 мг натрия

Лишний сахар – это не единственный минус соуса из банки – также она содержит очень много натрия. Лучше приготовьте свой собственный соус из свежих помидоров, пасты, томатного сока или их соединения, чтобы получить вкусное и быстрое блюдо. Приправьте его чесноком и травами, такими как базилик или орегано.

Куриные грудки – 800 мг натрия (в 170 граммах)

Куриные грудки на удивление богаты натрием, даже без добавления специй. Многие производители вводят солевой раствор в мясо, чтобы оно было более сочным. Избегайте слишком большого содержания натрия, читая внимательно этикетки и заправляя мясо лимонным соком или цедрой, травами и специями.

Готовые замороженные блюда – 890 мг натрия

Готовые замороженные блюда имеют высокое содержание натрия, а также полны консервантов и искусственных ароматизаторов.

Готовая разогретая лазанья с пучком зелени
Источник фото: LachlanCC BY

Если у вас нет времени на приготовление пищи, готовьте еду на день раньше.

Творог – 819 мг натрия (1 чашка)

Творог может быть хорошим другом в диете, но вы должны выбрать правильный продукт.

Порция творога с кусочками томатов
Источник фото: julenkaCC BY

Некоторые марки содержат больше соли, чем должно быть в пище. Будьте осторожны с порциями и читайте информацию о содержании натрия на этикетке.

Крендели – 814 мг натрия (10 штук)

Крендели – это только 227 калорий и 1,6 грамма жира, что кажется хорошим выбором, но обратите внимание на содержание натрия. Вы можете попробовать несоленые крендели, которые имеют только 131 мг натрия. Добавить вкуса можно с помощью горчичного соуса, которая имеет только 5 калорий и 57 мг натрия на чайную ложку.

Огурцы соленые – 1181 мг натрия

Не секрет, что соленые огурцы полны натрия, так как находятся в соляном растворе – один соленый огурец, это  почти половина суточной рекомендованной дозы натрия!

Лучше самому делать соленые огурцы, чтобы контролировать содержание натрия.

Бекон из индейки – 640 мг натрия на 28 г бекона

Выбирая бекон из индейки вместо традиционного, вы съедаете меньше жира и калорий, но всё ещё поставляете в организм большую дозу натрия. Ищите бекон с меньшим содержанием натрия или попробуйте другие варианты завтрака.

Суп – 773 мг натрия

Суп поставляет больше питательных веществ, чем чипсы, но знаете ли вы, что 1 кружка даёт больше натрия, чем 1 пакет чипсов? Суп лучше всего готовить дома, а покупные суп разбавлять водой или несоленым бульоном.



avatar