/ / 2015 » Декабрь » 11

Какое питание избавит от симптомов весенней аллергии

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Диета

В медицинской практике весенняя аллергия называется поллинозом – от лат. «поллин», что означает пыльца. У всех людей аллергия весной проявляется по-разному, но в любом случае это вызывает неприятности и дискомфорт.

Цветущий золотарник – источник аллергенной пыльцы

Мы предлагаем Вам список продуктов, которые помогут, если не избавиться, то, по крайней мере, минимизировать симптомы аллергических реакций.

Специи против аллергии

Чтобы побороть воспаление в организме, рекомендуется употребление такие специи, как имбирь и куркума. Это отличная новость для людей, страдающих аллергией, потому что многие болезни, в том числе боль в пазухах, вызваны именно воспалительной реакцией.

Цитрусы против аллергии

Витамин C, находящийся, в частности, в цитрусах, оказывает антигистаминное действие. То есть влияет на организм больного аналогичным образом, как и антигистаминные препараты.

Яблоки против аллергии

В одном из британских исследований показано, что употребление 5 яблок в неделю приводит к улучшению функции легких. Таким образом, они могут более эффективно справляться с аллергенами, вызывающими свистящее дыхание.

Семена подсолнечника от аллергии

Они содержат витамин Е, который оказывает противовоспалительное действие. Кроме того, семена подсолнечника являются источником селена, поддерживающего выработку антиоксидантов. Те, в свою очередь, поддерживают иммунную систему и уменьшают воспаление.

Рыба против аллергии

Мы отлично знаем, что находящиеся в рыбе жирные кислоты омега-3 полезны для здоровья, и, в частности, для сердца. Оказывается они также могут ингибировать секрецию антител, которые вызывают аллергическую реакцию.

Ананасы от аллергии

Ананасы имеют больше преимуществ, чем просто освежающий вкус. Благодаря содержанию бромелайна, ананасы помогают бороться с воспалением в организме.

Семена чиа против аллергии

Так же, как и рыба, они обеспечивают больному поступление в значительных количествах жирных кислот омега-3. Таким образом, стимулируют борьбу с воспалительным процессом в организме.