/ / 2016 » Сентябрь » 13

Продукты, которые не следует разогревать

Категория:
Диета

Разогретые продукты – это широко распространенная практика, из-за экономии времени и большого удобства. Однако, стоит знать, какие продукты можно смело употреблять после повторной термической обработки, а какие могут быть опасны для здоровья.

Разогрев пищевого продукта на сковороде
Источник фото: PenLlawen / CC BY-NC-SA

Быть может, в это трудно поверить, но некоторые виды здоровой пищи после разогревания не только теряют важные питательные вещества, но и могут нам вредить.

Шпинат

Разогретый шпинат опасен для организма. Его необходимо употреблять сразу после приготовления. Причина? После разогрева, содержащиеся в нём нитраты превращаются в нитриты, так что шпинат приобретает канцерогенное действие.

Чтобы спокойно употреблять приготовленный шпинат, необходимо охладить его до минус 5 градусов по Цельсию, что предотвращает образование нитритов и сохраняет антиоксиданты.

Сельдерей

Сельдерей, как правило, используется для приготовления отваров и супов. Так же, как и шпинат, содержит нитраты, которые в результате нагрева преобразуются во вредные нитриты. Если мы едим суп с сельдереем, его следует съесть сразу или удалить из него сельдерей перед разогревом.

То же самое касается моркови или свеклы!

Курица

Курица особенно опасна, если есть её на следующий день после приготовления. Может вызвать проблемы с пищеварением, потому что после повторной термической обработке происходит изменение структуры белков. Это повод для беспокойства, так как курица содержит гораздо больше белка, чем красное мясо. Вместо разогрева, лучше съесть курицу холодной или прогретой при комнатной температуре.

Грибы

Подогретые грибы представляют наибольшую опасность для здоровья. Употребляйте их сразу после приготовления или холодными на следующий день. Разогрев грибов может привести к проблемам со здоровьем, связанным с пищеварением и работой сердечно-сосудистой системы.



avatar