/ / 2014 » Октябрь » 8

7 опасных для ребенка продуктов, которые Вы считаете полезными

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Дети

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок в будущем отличался крепким здоровьем, позаботьтесь о развитии у него здоровых привычек в еде. Это Вы решаете, что попадает на тарелку малыша!

Конечно, нет ничего плохого в куске пирога «на день рождение» или рожке мороженого во время воскресной прогулки, однако, многие дети каждый день едят слишком много пищи, наполненной жиром, солью, сахаром и калориями.

7 продуктов, которые не следует давать ребенку

Сыр

Сыр является отличным источником кальция и белка. Это очень вкусно, в связи с чем, дети с удовольствием его поедают. Помните, однако, что не следует употреблять его слишком много.

Сырные продукты готовые к употреблению

Уже один ломтик сыра дает 100 ккал и около 10 г жира, так что если ребенок, вместо того, чтобы играть со сверстниками, большую часть времени проводит перед компьютером, употребляя этот деликатес регулярно, он может быстро набрать вес.

Коктейль

Поступление калорий, поставляемых вместе с напитками, очень сложно эффективно контролировать, как те, которые расположены в еде. Между тем, фруктовые коктейли могут быть очень калорийными. Готовьте коктейли на основе воды или натурального йогурта и лейте в маленькие стаканчики.

Мед

Не следует давать мед ребенку в возрасте до 12 месяцев. Он может содержать споры, которые способствуют отравлению, что может вызвать тошноту, рвоту, проблемы с дыханием и даже смерть.

Ломтик сотового мёда

Как такое возможно, что мед вредит детям, а нам идёт на пользу? Просто они имеют значительно более слабый иммунитет, чем взрослые.

Батончики из мюсли

Несмотря на то, что баточники из мюсли кажутся здоровым обедом (в конце концов, их делают из натуральных продуктов), к сожалению, во многие из них добавляют много сахара.

Хороший батончик из мюсли должен содержать, по крайней мере, 2 г клетчатки и менее 1 г сахара. Стоит также обратить внимание на низкое содержание или отсутствие насыщенных жиров.

Кукурузные хлопья

Вы выбираете только те, которые обогащены витаминами и минералами? Они имеют мало сахара в составе.

Тарелка с кукурузными хлопьями залитыми молоком

Лучше всего на завтрак давать ребенку кукурузные хлопья, содержащие не более 10 г сахара и не менее чем на 3 г клетчатки.

Мармелад

Мармелад нередко представляют как здоровую сладость, которую можно покупать ребенку вместо шоколада?

Помните, что эти «фруктовые» закуски содержат почти столько же сахара, как в традиционных конфетах. Кроме того, оказывают негативное воздействие на зубы ребенка, способствуя развитию кариеса.

Фруктовые соки

Наверняка вы уже знаете, что ребенок не должен потреблять газированные напитки, которые повышают риск развития ожирения и сахарного диабета в дальнейшей жизни.

Не забывайте, однако, что огромное количество сахара содержится также в фруктовых соках. Выбирайте только 100% натуральные соки и разбавляйте их водой.