10 продуктов питания, которые могут отравить домашних животных

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-18

Все мы знаем, что животные не должны потреблять продукты, предназначенные для людей. Но давайте будем честными, иногда такое случается... что-то падает на пол, когда мы готовим ужин, а собака уже на месте, подбирает крошки. Или бывает тайком что-нибудь утаскивает с тарелки, когда никто не видит...

Существует несколько здоровых «человеческих продуктов», которые вполне подходят для домашних животных (только в небольших количествах – и не в качестве замены еды для животных). Однако, многие продукты могут быть опасны для наших друзей.

Мужчина кормит собаку едой со своей тарелки

В США в период 14-20 марта отмечается национальная неделя борьбы с отравлениями животных, поэтому, чтобы повысить нашу осторожность, мы представляем 10 популярных продуктов, которые ядовиты для домашних животных.

Виноград и изюм

Они могут быть ядовиты для животных и привести к почечной недостаточности. Исследователи говорят, что ещё очень многое неизвестно, если речь идёт о винограде и изюме.

Неизвестно, имеют ли они токсическое действие только на определенные виды животных, но, в любом случае, не рекомендуется использовать их для кормления собак и кошек.

Авокадо

Хотя многие владельцы домашних животных утверждают, что кормят их авокадо без каких-либо проблем, исследования показывают, что листья, плоды, семена и стебли этого растения могут содержать токсин под названием персин.

По данным американского общества предотвращения жестокости к животным (ASPCA), сорт авокадо родом из Гватемалы, который часто можно встретить в магазинах, является наиболее ядовитым.

Сырое дрожжевое тесто

Свежее тесто, содержащие дрожжи, может разбухнуть в желудке животного, вызывая боль и приводя к разрыву кишечника. Однако, оно становится полностью безопасным после выпечки.

Свежий и сушеный лук, зеленый лук и чеснок

Все эти продукты могут привести к раздражению пищеварительной системы и повреждения красных кровяных клеток. Лук в любой форме, в том числе сушеный, сырой или вареный, может вызвать проблемы. Кошки менее чувствительны к нему, чем собаки, но он ядовит для обоих видов.

Продукты с большим содержанием соли или жира

Чрезмерное потребление жиров может вызвать расстройство желудка и даже вызвать воспаление поджелудочной железы.

Согласно ASPCA, продукты, содержащие большое количество соли, могут вызвать риск отравления цианистым водородом. Будь готовы к тому, что если ваше животное принимает слишком большое количество жира или соли, то появиться понос или рвота.

Остатки в виде костей

Кости представляют риск удушья у животных, а также могут воткнуться в стенку кишки и пробить её. Также не кормите своих животных недоваренным мясом или яйцами, так как в них могут находиться вредные микроорганизмы.

Конфеты без сахара (подслащенные ксилитом)

Этот компонент может привести к повреждению печени и даже смерти чувствительных собак. Ксилит можно найти во многих продуктах, таких как жевательная резинка, конфеты, печенье и зубной пасте.

Орехи макадамия

Орехи макадамия могут вызвать слабость, рвоту, тремор и лихорадку у собаки. Эти симптомы, обычно, продолжаются до двух дней и появляются через 12 часов после проглатывания орехов.

Алкоголь, шоколад, кофе

Согласно ASPCA, вещество, содержащееся в шоколаде, кофе и кофеине, – метилксантин, может быть причиной рвоты, диареи, полипозов, чрезмерной жажды и мочеиспускания, гиперактивности, тремора, судорог и даже смерти животных.


5.0/3