Какие проблемы с кожей могут появиться после беременности

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-17

В период беременности и родов в организме матери происходит множество изменений, что может привести к появлению кожных заболеваний.

Женщины часто жалуются на отсутствие упругости кожи, растяжки, целлюлит и ослабленные волосы и ногти. Все это является результатом действия гормонов. Узнайте, как решить 4 наиболее распространенные проблемы с кожей во время беременности и после родов.

Девушка наслаждается беременностью у воды

Избыточный вес и целлюлит кожи

Молодые мамы часто сталкиваются с избыточным весом, что является результатом неправильной диеты во время беременности и отсутствие физической активности после рождения ребенка. Гормональные изменения и плохая микроциркуляцию в коже могут внести свой вклад в развитие целлюлита.

В этом случае могут помочь упражнения, прежде всего, плавание и бег – а также соответствующие косметические средства, уменьшающие целлюлит, массаж и контрастный душ с использованием холодной и теплой воды.

Столь же важна, как косметические процедуры и спорт, правильная диета. Лучше всего исключить из рациона соль, чай, кофе, алкоголь и фастфуд. Полезным будет также использование биологически активных добавок. Следует, однако, убедиться, что они не вызывают побочных эффектов у женщин, кормящих грудью.

Дряблость кожи после беременности

Тонкая, свисающая кожа в области живота – это проблема многих свежеиспеченных мам. Эта проблема возникает из-за чрезмерного растягивания кожи в последний период беременности.

Эффективными методами борьбы с этой естественной «болезнью» являются массаж кожи живота и применение укрепляющих бальзамов. Стоит включить в рацион морскую рыбу, которая обеспечивает организм полезным коллагеном. Он также присутствует во многих пищевых добавках.

Выступающий живот после родов

Многие стройные женщины сталкиваются с проблемой выпирающего живота после беременности, что объясняется увеличением матки, а также растяжением мышц и связок.

Беременная девушка лежит на зеленной лужайке

Фигуру исправить можно через физические упражнения, которые следует начинать после окончания послеродового периода, то есть через 6 недель. Идеально подходит пилатес, йога, аэробика, упражнения с мячом или специальные упражнения на мышцы живота.

Убрать растяжки после беременности

Растяжки появляются, чаще всего, вследствие растяжения кожи и гормональных изменений, нарушающих выработку коллагена и эластина. Им можно предотвратить с самого начала беременности через специальные косметические средства и массаж. Опять же, много пользы может принести соответствующее включение коллагена в рацион.

Если все-таки на коже появились неприглядные полосы, действовать нужно быстро. Свежие растяжки легче убрать, чем фиксированные. Желательно ежедневно выполнять упражнения, здесь также предлагается массаж и химический пилинг, а также нанесение специальной косметики от рубцов и растяжек, например, с аргановым или кокосовым маслом. В случае более глубоких изменений побалуйте себя эстетическими процедурами.


5.0/3