/ / 2015 » Март » 23

Какие привычки отличают стройных людей – правила здорового питания

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Здоровье

Вам кажется, что у стройные люди едят больше Вас, но при этом сохраняют стройную фигуру. А ваши усилия вписаться в 36 размер не дают никаких эффектов. Это несправедливо! Как они это делают?

Девушка со стройной фигурой держит красное яблоко в руке

В чём секрет стройной фигуры. Конечно, гены и состояние здоровья играют важную роль, но куда большее значение имеют личные привычки.

Стройные люди не используют диет. Строгая диета делает многих несчастными и одержимыми едой. Вызывает постоянное чувство голода. Когда Вы ограничиваете поступление калорий, это даете организму сигнал, что приближается период голодания. Он отвечает на это замедлением обмена веществ. В результате происходит снижение расхода калорий, что приводит к быстрому росту показателя на весах.

Стройные люди едят гамбургеры и хот-доги. Да, вы можете иногда съесть гамбургер, десерт и шоколад. Это не означает, что у Вас сразу начнется набор веса. Главное соблюсти меру. «Тренировка воли» через отказ от фаст-фуда вызывает появление навязчивых мыслей. В результате, как правило, это приводит к приступам обжорства. Поэтому, вместо того, чтобы запрещать себе такую еду, подумайте, что плитка шоколад раз в неделю не является проблемой для вашего веса.

Стройные люди удовлетворяют голод. Основополагающим принципом худых людей является потребление еды только для удовлетворения «первого голода». Даже если что-то им очень нравится на вкус, они перестают есть после удовлетворения первого голода. Это очень хорошая привычка. Научитесь есть только тогда, когда Вы голодны, а не когда захочется. Как только у Вас появиться желание съесть что, что лежит на тарелке, напомните себе, что Вы можете съесть это чуть позже. Многие тучные люди испытывает голод по три-четыре часа. Гораздо лучше разделить одно блюдо на несколько порций, чем съесть всё сразу.

Стройные люди не имеют одержимости. Постоянные мысли о еде для стройных людей чужды. Это проблема большинства людей с избыточным весом. Хороший способ избавиться от такой навязчивой мысли – это изменить способ мышления. Сосредотачивайтесь на том, что Вы собираетесь съесть, только когда голодны, а после употребления сразу об этом забудьте. Избегайте анализа пищи. Не придавайте большого значения расчету содержания жира и калорий.

Стройные люди не употребляют пищи из-за стресса. Многие люди используют еду, чтобы справиться с эмоциональными проблемами. Если Вы считаете, что у Вас такая же проблема, нужно от неё избавиться. В следующий раз, когда у Вас будет приступ обжорства, спросите себя, что Вы чувствуете. Возможно, причина обжорства – это стресс? В момент, когда Вы поймете, что причина тяги к еде – стресс, сосредоточьтесь на конструктивном решении проблемы.

Стройные люди занимаются спортом. Исследования показывают, что современная проблема ожирения связана, в значительной степени, с сидячим образом жизни. Автомобили, лифты, офисная работа – это факторы, которые в значительной степени несут за это ответственность. Вы должны противостоять негативным воздействиям. Ходите пешком, вместо того, чтобы ездить на автомобиле, используйте лестницы вместо лифта, много гуляйте, займитесь спортом.

Стройные люди наслаждаются жизнью. Для людей, которые не имеют проблем с избыточным весом, хорошее питание и физические упражнения являются образом жизни. При этом никто из них не придерживается строгих диет, лишь время от времени ограничивает потребление калорийный продуктов, например, только во время обеденного перерыва.

Для того, чтобы достичь стройности фигуры, нужно просто ввести несколько здоровых привычек в нашу жизнь. Благодаря им, мы не только избавимся от лишних килограмм, но и обретем новое позитивное восприятие жизни.