/ / 2016 » Январь » 7

Основы овсяной диеты – какие преимущества дает овсянка

Категория:
Диета

Овсяная диета – это однодневная диета, которая заключается в употреблении в течение дня овсяных хлопьев на молоке. Позволяет потерять один килограмм в течение дня. Диету можно применять один раз в неделю.

Овсяные хлопья являются сокровищницей витаминов и минералов, кроме того, они идеально походят для завтрака.

Запеченная овсянка с изюмом

Схема овсяной диеты

Как быстро похудеть? Это чрезвычайно просто. Достаточно придерживаться однодневной диеты на основе овса. Однодневная диета рекомендуется особенно женщинам, которые хотят хорошо выглядеть в прилегающей к телу одежде.

Необходимо приготовить кашу из 6-7 столовых ложек овсяных хлопьев и 2 литров обезжиренного молока. Затем разделить её на 5-6 порций. Первый прием пищи необходимо съесть около 8.00, последующие через 2-3-часовые интервалы. В каждую порцию можно добавить 2-3 столовые ложки овсяных отрубей.

В течение дня не следует употреблять сладкого кофе или чаю, но можно пить молоко. Нельзя принимать напитки с большим количеством сахара, например, кока-кола, за это нужно принимать много воды.

Другая версия этой диеты рекомендует есть только каши в течение всей недели. Суточная калорийность пищи не должна превышать 1200 ккал. В это время не следует принимать другую пищу, кроме овсяных хлопьев или мюсли. По истечении недели мы возвращаемся к нашему обычному рациону, при этом ещё месяц едим кашу 3 раза в день. Перед едой съедаем полстакана каши.

Овсяная диета позволяет добавлять в ежедневное меню овощи и фрукты, а также пищу, оцениваемую как здоровую. Поэтому, применяя овсяную диету, мы можем есть бананы, апельсины, яблоки, ягоды, виноград, морковь, салат, перец, сельдерей, шпинат, рыбу и куриные грудки.

Преимущества овсяной диеты

Овсяная каша содержит огромные запасы клетчатки, благодаря чему дает нам ощущение сытости, кроме того, ускоряет и регулирует обмен веществ. Овсяная диета особенно рекомендуется людям с запорами, учитывая то, что она улучшает перистальтику кишечника. Кроме того, отруби способствуют удалению жировых отложений в кровеносных сосудах, снижают уровень холестерина в крови.

Преимуществом этой диеты является, несомненно, тот факт, что она очень доступна. При этой диете ежедневное потребление калорий является чрезвычайно низким. Всего 1200 ккал, в то время как взрослые должны поставлять организму больше 2000 ккал в день. Из-за низкой поставки энергии эту диета очень часто критикуют. Кроме того, в случае долгосрочной версии диеты, не все в состоянии выдержать первые дни, что заставляет их отказаться от её применения.

Овсяная диета – это здоровая диета. Помогает не только похудеть, но также не нарушает нормальной жизнедеятельности организма. Чтобы поддержать работу пищеварительной системы и крови, стоит использовать овсяные хлопья как можно чаще. Поэтому рекомендуется в ежедневный завтрак ввести хлопья или использовать однодневную овсяную диету раз в неделю.