/ / 2014 » Май » 1

Защита от выпадения волос – как сохранить красивую и густую шевелюру

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Здоровье

Строгая диета очень часто отражается на внешнем виде нашей кожи, ногтей и волос. Что касается последних, то в худшем случае, погоня за стройной фигурой может закончиться их внезапным выпадением. Как противостоять избыточному прореживанию волосы на голове?

Обрезанные волосы на полу

Диета для здоровых волос

Выпадение волос можно ограничить. Когда прическа начинает терять объем, следует искать причины такого положения вещей, прежде всего, в неправильном питании. Недоставка необходимых питательных веществ нарушает производство кератина, вызывая сухость, ломкость, излишнюю хрупкость, а в результате потерю волос. Чтобы грива сохранила объем, стоит обогатить питание витаминами группы B (найти его можно в горохе) и H (например, соя), а также ненасыщенные жирные кислоты.

На тарелке должно быть как можно больше таких продуктов, как печень, фасоль и зелень петрушки (источник железа), семян подсолнечника, проростков зерновых и твердых сыров (богаты цинком), орехов и гречневой каши (насыщены магнием) и молочных продуктов, содержащих кальций.

Очень важно также орошение организма, благодаря чему кожа головы не будет чрезмерно пересыхать, а волосы будут защищены от повреждений. Оптимальное количество – это примерно 1,5 литра воды в день.

Изменение привычек в питании – это первый шаг на пути к сдерживанию чрезмерного выпадения волос. Главное, чтобы решение о введении сбалансированной диеты воплотить в жизнь как можно скорее.

Препараты, укрепляющие волосы

Правильная диета – это одно, а уход за волосами – это еще один шаг на пути к успеху. Курс витаминов стоит обогатить применение препаратов, которые укрепляют волосяные фолликулы. Содержащиеся в этих продуктах вещества активно стимулируют кровообращение и питание кожи головы. Активные компоненты этих препаратов часто обогащены аминокислотами и витаминами. Через некоторое время, на месте утраченных волос, могут начать расти новые!

Лекарство следует втирать в кожу головы и повторять такое лечение один или два раза в неделю (в зависимости от индивидуальных потребностей или рекомендаций производителя). Препарат нельзя смывать!

Последняя инстанция – это мезотерапия, которая заключается в инъекций в кожу головы препарата, который содержит в своем составе витамины группы B, витамин H и ценные для хорошего состояния волос микроэлементы, такие как цинк, кремний, медь и магний. Такая процедура имеет целью восстановление ослабленных волосяных луковиц. Эффект виден уже после 8-10 процедур.

Кроме того, следует также в борьбе с потерей волос применить массаж кожи головы. Стимуляции циркуляции крови и лимфы активизирует луковицы, благодаря чему они лучше питаются, а волосы обретут утраченный блеск и жизненную силу.