Как правильно ухаживать за ушной раковиной и слуховым проходом

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-17

Большая часть из нас не знает, как должен выглядеть правильный уход за ушами. На упаковке гигиенических палочек надпись запрещает вставлять их внутрь уха. Однако, все именно так и делают!

Ухо мужчины

Как ухаживать за ушами

Уши очень важный орган тела человека. Их важное значение для организма связано со способностью воспринимать и обрабатывать звуковые сигналы из окружающей среды. Мало кто знает, что уши также несут ответственность за наше равновесие. Следовательно, их правильное функционирование позволяет нам использовать сразу два чувства, облегчающих познание мира.

Каждый из нас не раз замечал скопление воскообразного вещества в ухе. Этот естественный секрет имеет целью очистить, защитить и увлажнить слуховой канал. Однако, несмотря на свое противогрибковое и антибактериальное действие, при излишнем скоплении он не позволяет нам правильно слышать. Это желтоватое и липкое вещество, состоящее из секрета сальных и потовых желез, мало эстетично.

Кроме удаления ушной серы стоит позаботиться также и о здоровье ушей. Мы можем это сделать, избегая прослушивания громкой музыки или защищая их от солнца, мороза и ветра. Такие меры уберегут нас от потери слуха и болезненного воспаления. В холодную погоду всегда берите с собой на прогулку теплую шапку, а летом – перед купанием, защитите свои уши специальными заглушками.

Как мыть уши

Часто для удаления скопления ушной серы используют палочки для ушей. Их применение должно, однако, осуществляться надлежащим образом. Они служат для удаления загрязнений из уголков ушной раковины и ни при каких обстоятельствах не должны вставляться внутрь уха. Подобные действия могут вызвать раздражение кожи или необратимые повреждения слухового канала.

Соответствующий уход должна проводиться с помощью воды, мыла и пальца. Смоченным пальцем, вы должны удалить излишек ушной серы, однако следует помнить, чтобы не засовывать его слишком глубоко. Мокрое ухо нужно просушить с помощью бумаги или бумажных носовых платков.

В ежедневном уходе за ушами Вам могут помочь специальные средства для удаления избытка ушной серы или свечи для ушей. Чистка ушей должна проводиться регулярно, чтобы не образовывалась их закупорка и, как следствие, болезненные воспалительные процессы. В последнем случае или при какой-либо боли следует посетить отоларинголога, который поможет в решении гнетущей проблемы.

Стоит потратить некоторое время на ежедневный уход за кожей тела и позаботиться о здоровье ушей, которые тогда будут служить нам еще много-много лет.


5.0/2