/ / 2013 » Январь » 4

Как мотивировать персонал компании – стимулируем производительность

Категория:
Бизнес

Чтобы компания имела успех, руководители должны всё время иметь в виду достижение конечных целей. Одним из многих факторов, которые непосредственно влияют на прибыльность предприятия является производительность труда его работников.

Вот несколько идей, которые помогут вам увеличить этот параметр через стимулирование сотрудников для достижения все более высоких результатов.

Руководитель компании определяет цели роста компании

Введите в практику вручение сопроводительного письма в системе вознаграждения. Одним из лучших способов для увеличения производительности труда сотрудников, является прямое соединение их заработной платы с результатами, которые они достигнут.

В эффективной системе стимулирования труда отсутствует понятие почасовая заработная плата. Выплата зависит исключительно от результатов работы сотрудника. Конечно, это метод не преминем для любой отрасли экономики. Однако, если работа ваших подчиненных поддается легкому подсчету, рассмотрите возможность перехода на новую систему оплаты труда.

Покажите сотрудникам, что их усилия имеют смысл. Подтвердите то, что за хорошую работу они могут получить бонус в виде премии или продвижение по службе, если их производительность и общие результаты будут значительно улучшены. Никто не любит жить в убеждении, что застрял в тупике и его усилия останутся незамеченными.

Убедитесь в том, что сотрудники обеспечены оборудованием хорошего качества. Во многих случаях производительность труда работников ограничена устаревшим оборудованием, которое они вынуждены использовать.

Если в вашей компании есть старые, 20-летние машины, которые постоянно требуют ремонта или если ваши сотрудники должны использовать старые, медленные компьютеры, вы лишаете их шансов увеличить производительность труда.

Рассмотрите вопрос участия работников в распределении прибыли компании. Чтобы сотрудники были заинтересованы в том, в каком направлении движется ваша компания, то может оказаться необходимым делиться с ними прибылью. Это можно реализовать, введя план участия в прибыли, в соответствии с которым сотрудники будут получать определенный процент от дохода, достигнутого компанией. Чем лучшие результаты компания будет иметь, тем больше прибавка к основной заработной плате для сотрудников.

Лично вручайте сотрудникам премии за результаты. Не считая финансового вознаграждения, многих сотрудников мотивирует необходимость социального признания. Из-за этого всякие награды за хорошую работу являются отличным способом для увеличения их продуктивности. Такие награды могут иметь вид сертификатов, дипломов, кубков и даже специальных парковочных мест.

Предоставьте сотрудникам максимально длинные выходные. Это может показаться странным, но соответствующие перерывы в работе необходимы для увеличения общей производительности.

Перерыв – это не только момент, который каждый работник ждет с нетерпением, он также дает возможность «подзарядки батареек», прежде чем вернуться к своим обязанностям. После перерыва сотрудники возвращаются отдохнувшими, полными новых идей и сил.



avatar