Что кушать, чтобы добавить веса худому телу

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-18

Вас интересует диета для набора веса? Вашей проблемы не поймет большинство людей, борющихся с избытком килограммов. Между тем, недостаточный вес является столь же серьезной проблемой, как и избыточный вес.

Пониженная масса тела влечет за собой серьезные последствия для здоровья, а часто сочетается с такими расстройствами, как анорексия, дефицит различных питательных веществ, психические проблемы на фоне расстройств пищевого поведения. Если вас беспокоит недостаточный вес, узнайте что кушать, чтобы набрать вес безопасный для здоровья способом.

Девушка набирает вес с помощью фаст-фуд продуктов

Кому нужна диета набора веса

Если Вас беспокоит недостаточный вес, то, несомненно, хотите знать как набрать вес. Диета для набора веса должна быть разумной. Избыточный вес или недостаточный вес – это серьёзные проблемы со здоровьем, которые тянут за собой массу других заболеваний. Недостаточный вес может иметь разные причины.

К наиболее частым относятся проблемы с пищеварением, такие как диарея в результате воспаления кишечника. Среди других причин недовеса – аллергия, гормональные нарушения, депрессия и онкологические заболевания.

Пищевая аллергия вынуждает больных людей изменять диету: употреблять продукты, бедные питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Гипертиреоз ускоряет обмен веществ. А заболевания, вызванные раком, приводят к чрезмерной потере массы тела.

Интересно, что хуже – лишний вес или недостаточный вес? Обе болезни являются в равной степени опасными. Недостаточный вес вызывает очень опасные для организма последствия, как и избыточный вес. Последствия недовеса это, например, психические расстройства, анорексия, авитаминоз, дефицит многих ценных питательных веществ.

Правила высококалорийной диеты

Здоровая высококалорийная диета, позволяющая безопасно для здоровья набрать массу тела, базируется на следующих принципах:

  • Ешь часто, но мало – старайтесь потреблять пять или шесть приемов пищи в день. Лучше всего, чтобы блюда были съедены примерно в одно и то же время.
  • Дайте себе вздремнуть после обеда – диета для набора массы это не только способ питания, но и определенный способ поведения. После сытного обеда (обычно это обед) отдохните полчаса.
  • Ешьте то, что вам нравится – пониженная масса тела и диета могут быть действительно приятным. Во время потери веса, как правило, нужно отказаться от любимых блюд. Если вас беспокоит недостаточный вес, вы можете есть то, что вам нравится.
  • Активируйте аппетит – ничто так не возбуждает аппетит, как стакан фруктового или овощного сока перед едой. Диета набора веса должна быть обильной на соки.
  • Мелисса поможет – мелисса обладает седативными свойствами. Кроме того, замедляет обмен веществ. Так что, если вам интересно как набрать вес, выпейте чашку мелиссы.

Что кушать, чтобы набрать вес

Человеку, который хочет здоровым образом набрать вес, необходимо отказаться от сладостей. Рекомендуется также исключить кофеин, поскольку он стимулирует обмен веществ. Вместо воды следует перед едой выпивать полстакана овощного или фруктового сока, что будет стимулировать аппетит. Стоит пить лимонный бальзам.

15% рациона должны составлять белки, 30% жиры, 55% углеводы. Половина белков должна быть животного происхождения. Стоит включить такие продукты, богатые белком, как белые и желтые сыры, какао, мясо, рыба, яйца, сою и другие бобовые.

Диета должна содержать ненасыщенные жирные кислоты. Их источником являются растительные масла: подсолнечное, соевое и оливковое масло.

Не следует забывать о витаминах и солях минеральных веществ – они улучшают усвоение питательных веществ.

Диета для наборы массы должна быть богатой на углеводы. Их избыток быстро превращается в жировую ткань. Ешьте белый хлеб, каши, макароны, вареники. Избегайте блюда типа фаст-фуд. Они медленно усваиваются и надолго залегают в кишечнике, а, с другой стороны, не содержат практически никаких полезных для здоровья питательных веществ. Следи за тем, чтобы ежедневно поставлять в организм продукты общей калорийностью 2500-3000 калорий.

Высококалорийная диета должна быть введена постепенно, чтобы не нагружать сильно организм и не вызвать резкого скачка веса, что опасно для здоровья.


5.0/3