/ / 2018 » Ноябрь » 11

Пора начать спать днём – как сон преображает наше тело

Категория:
Здоровье

В то время, как небольшой дневной сон не приветствуется во взрослом мире, оказывается, что обычная дремота действительно является одной из лучших вещей, которые мы можем сделать для своего тела и разума.

Кажется разумным, когда вы об этом думаете. В середине дня вы становитесь сонным, и хотите растянуться на диване, на мгновение закройте глаза. Звучит фантастично, не так ли? Исследования показали, что это действительно так! Более того, дремота также является одной из тех вещей, которые нам нравятся по какой-то безусловной причине. Удивительно, как наше тело дает нам эти намеки...

Преимущества дремоты

Усиливает когнитивные функции

Мы все знаем, что если не будем спать по ночам, то обязательно не будем в форме на следующий день. Так как сон влияет на когнитивные способности или ясность ума, – дневной сон делает то же самое.

Когнитивная концентрация на работе

Дневной сон от 60 до 90 минут увеличивает интеллектуальную работоспособность в течение следующих 24 часов.

Здоровое сердце

Исследования показали, что люди, которые регулярно дремлют днём, с меньшей вероятностью испытывают проблемы со здоровьем сердца в будущем.

Дневная дрёма компенсирует недостаток сна, который может нанести ущерб здоровью сердца. Когда можно говорить о полезной дрёме, – когда, по крайней мере, мы 3 раза в неделю спим днём в течение как минимум 30 минут.

Снижение стресса и беспокойства

Усталость вызывает стресс, что делает нас ещё более уставшими. Но сон может изменить ситуации и успокоить организм во время пиковой нагрузки.

Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что уровень 3 стрессовых гормонов увеличивается, когда респонденты отказывались от дневного сна, что приводит к большему повреждению здоровья. Это особенно важно у мужчин, потому что они больше подвержены стрессовым проблемам со здоровьем, чем женщины.

Борьба с чрезмерным аппетитом

Когда вы устали и Вам нужна энергия, очевидно, что вам нужно что-то есть. Здесь мы обычно обращаемся к «помощи» фаст-фуда, что может привести к новым проблемам.

Сон помогает бороться с обжорством

Дневная дрёма – это альтернатива закускам, потому что она увеличивает энергию и мешает думать о еде – потому что вы спите! 10-15-минутный сон избавит Вас от голода.

Улучшает физическую форму

Снаружи сон выглядит как противоположность работы, но исследования показывают, что спортсмены, которые спят днём, показывают лучшие результаты на соревнованиях, улучшая свои двигательные навыки и скорость реакции.

Как улучшить качество сна

Установите таймер

В зависимости от потребностей, дрёма может продолжаться от 5 до 45 минут, но оказывается, что большинство людей не любят спать днём дольше 30 минут.

Таймер для контроля дневного сна

Экспериментируйте с разным временем, пока не найдете то, которое заставит вас почувствовать себя лучше. Таймер поможет вам встать в то время, которого хватит для выполнения всех обязанностей до конца дня.

Когда вздремнуть днём

Ранний день, кажется, лучшим временем для сна. Это, примерно, половина дня, и обычно это момент, когда вы должны что-то съесть.

Отсрочка сна на слишком поздний срок может вызвать проблемы с ночным сном, а слишком ранний сон не даст достаточно сил до конца дня.

Оптимальные условия дневного сна

Лучшее место для дрёмы – прохладное место, которое не должно быть слишком темным или позволять вам погрузиться в глубокий сон.

Лучше спать в месте, где немного холоднее, но чтобы не терять слишком много тепла, можно использовать одеяло. Также неплохо держать голову выше, например, на изголовье или спинке дивана.

Аксессуары для сна

Да, для дневного сна нужны аксессуары! Вы можете использовать мобильный телефон в качестве таймера, выпить кофе или чай, прежде чем вздремнуть, прикрыть чем-то глаза, если дремлете в яркой комнате. Вы также можете подготовить карандаш или ручку.

Установите таймер и выпейте кофе или чай. Кофеин начнет действовать после пробуждения и вы будете готовы к работе.

Некоторые люди также дремлют с карандашом между пальцами. Руки медленно расслабляются, и вы просыпаетесь, когда карандаш падает на пол.

Больше сна

Сон не роскошь! Дело в том, что он необходим для здоровья, как пища и вода, но у большинство людей недосыпает: 48% американцев говорят, что чувствуют себя лишенными сна – и только 34% регулярно спят.

Девушка уснула перед компьютером

Нет ничего плохого в дремоте, она не сделает вас ленивыми! Если вы чувствуете стресс или беспокойство, организуйте небольшое время на сон в течение дня – хотя бы 10 минут. Вы сразу заметите, что чувствуете себя более энергичными – или, может быть, намного счастливее?

И не забудьте поделиться этой записью со своими сонными друзьями!