/ / 2016 » Сентябрь » 5

7 продуктов, которые помогают сжигать жир

Категория:
Диета

Давайте будем честными – ни один продукт волшебным образом не уничтожит весь ваш жир, но некоторые продукты помогают сбросить вес и поддерживать его на одном уровне. Например, некоторые продукты богаты клетчаткой, которая продлевает чувство сытости и позволяет избежать нездоровых закусок, полных соли и сахара. Другие продукты обеспечивают организм питательными веществами, которые стимулируют сжигание калорий.

Набор отварных овощей с китайскими палочками для еды
Источник фото: GloryCC BY

Яблоки

Яблоки стоят во главе этого списка, потому что они содержат пектин – вещество, которое препятствует усвоению жира. Яблоки также полны клетчатки, которая продлевает ощущение сытости. Ешьте яблоки в качестве закуски или добавляйте их в каши на завтрак.

Бобовые овощи

Плоды бобовых богаты белком, который укрепляет мышцы, поддерживающие обмен веществ, а также клетчаткой, которая выравнивает уровень сахара в крови. Кружка этих овощей – это половина рекомендуемой суточной дозы клетчатки.

Лосось

Лосось – это источник нежирного белка, который поставляет энергию без вредных жиров. Лучше всего – дикий лосось, богатый жирными кислотами омега-3, из которых образуется лептин, – натуральный компонент, подавляющий аппетит.

Яйца

Яйца полны протеинов и аминокислот. Исследования показали, что люди, которые едят на завтрак яйца, имеют меньший индекс массы тела, и достигали большего прогресса в снижении веса за 8 недель, чем люди, которые на завтрак ели булочку.

Греческий йогурт

Греческий йогурт имеет больше белка, чем обычный, что дает большее чувство сытости. Йогурт также содержит кальций, который обеспечивает здоровье костей.

Горох

Горох – это свежая клетчатка, которая насытит желудок. Кружка гороха – это 9 граммов белка. Попробуйте его в качестве закуски или используйте в качестве компонента в салате.

Цельнозерновые продукты

Овсянка, киноа или коричневый рис – это продукты, которые способствуют тому, что организм сжигает в 2 раза больше калорий во время их переваривания в сравнении с белым хлебом или булочкой.



avatar