/ / 2019 » Март » 18

Положение во время сна способно избавить вас от недугов – изучите 4 трюка

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Здоровье

Врачи утверждают, что это ваша любимая поза сна может вызывать проблемы со здоровьем. Между тем, не нужно менять своих привычек, чтобы быть здоровым. Достаточно внести некоторые исправления.

  1. Ученые обнаружили, что спинномозговая жидкость лучше очищается от токсинов, если мы спим на левой стороне. Такое положение уменьшает головные боли и риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона. Кроме того, сон на левой стороне устраняет изжогу, но увеличивает давление на печень.

    В случае проблем с пищеварением, врачи также рекомендуют спать на левой стороне. Это помогает улучшить циркуляцию крови, усиливает пищевод и желудок.

    Для того, чтобы поддержать спину, когда вы спите на боку, положите жесткую и маленькую подушку между ног: это уменьшит давление на суставы. А мягкую и большую подушку поместите под головой.

    Правильный ночной сон на левом боку

    В случае высокого кровяного давления и проблем с кровообращением рекомендуется спать на правой стороне: это уменьшит давление на сердце.

  2. Сон на спине является наилучшей позиции, если у вас есть проблемы с позвоночником и суставами. Эта позиция также предотвращает изжогу и появление морщин. Но это одна из худших позиций, если у вас есть проблемы с насморком, высоким давлением крови или храпом.

    Чтобы избавиться от храпа, используйте «пухлый» подушки, чтобы верхние каналы были в правильном положении.

    В случае катара используйте несколько подушек, чтобы поднять голову. Это позволит избежать накопления слизи в пазухах (угол не должен быть слишком большим, чтобы не навредить шеи).

    Правильный сон на спине

    В случае болей в спине и суставах положите небольшую подушку под шею, большую, но плоскую подушку – под колени, и скрученное полотенце под нижнюю часть спины. Они будут поддерживать позвоночник и обеспечат правильный приток крови.

  3. Японские ученые обнаружили, что сон на лице помогает снизить кровяное давление, улучшить пищеварение и избавиться от храпа и изжоги.

    Чтобы защитить позвоночник от чрезмерного изгиба и уменьшить давление на нижнюю часть спины, положите небольшую подушку под живот и таз. Подушка для головы должна быть плоской или простой, чтобы не повредить шею.

    Правильный сон лицом на подушке

  4. Положение, в котором колени будут приподняты до подбородка, может быть удобным, но имеет влияние на наше здоровье спины.

    Эта изогнутая позиция, которая ограничивает диафрагмальное дыхание, она позволит избежать храпа, но если у вас есть проблемы с дыханием, такие как астма, рекомендуется избегать этой позиции для сна.

    Правильное положение для сна в позе эмбриона

    Чтобы выпрямить спину, убедитесь, что ваши руки и ноги находятся в правильном положении, а ваша грудь «свободна». Положите одну большую и мягкую подушку между ног, другую – между локтями. Врачи считают, что идеальной подушкой для основания под голову являются маленькие, но «пухлые» подушки для фиксации шеи.