Чем полезны для садового участка стрекозы, журчалки и пауки

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-16

Никто из нас не любит насекомых, но не каждый знает, что некоторые из них весьма полезны. Стрекозы, журчалки, шмели – это только немногие из насекомых, которые оказывают положительное воздействие на наш сад и на нас самих.

Стрекоза – друг садовода

Стрекоза – одно из самых красивых насекомых, встречающихся в наших садах. Хотя они хищники, нам не нужно их бояться. Так как эти насекомые охотятся, прежде всего, на мух и комаров.

Журчалка помогает садоводам

Журчалки, хотя с виду напоминают пчел, они абсолютно безопасны и не имеют жала. В саду, летают с цветка на цветок и поедают тлю.

Шмели опыляют садовые цветы

Шмели, как и журчалки – опыляют цветы. Однако, форма хоботка шмеля позволяет ему опылять те растения, перед которыми бессильна пчела. Речь идет, например, об абрикосах, грушах, смородине, помидорах, огурцах, шалфее и розах.

Пауки отлавливают вредных насекомых в саду

Хотя пауки, на первый взгляд, выглядят угрожающе и, пожалуй, большинство из нас не хочет иметь с ними ничего общего, они могут быть очень полезными. Пауки каждый день едят насекомых, в том числе вредных.

Божья коровка борется с садовой тлей

Хотя эти маленькие насекомые являются хищниками, они также очень полезны. Божьи коровки поедают тлю и червецов – вредителей, которые очень часто появляются в наших садах.


5.0/3