Что такое диета 5 на 2 – профилактика рака без вреда для здоровья

2019-06-18 в 18:22

На каждом шагу в мире здорового питания, похудения и здорового образа жизни появляются всё новые и новые диеты. Каждая из них восхваляется последователями, которые теряют удивительное количество килограммов жира. И только позже, из уст в уста, говорят о её недостатках: эффект бумеранга, нарушения гормонального баланса и даже неправильная работа почек или печени.

Однако, появилась диета, которой чужды побочные эффекты, при этом можно эффективно похудеть и, кроме того, снизить риск развития рака молочной железы благодаря тому, что она снижает уровень инсулина и лептина.

Что такое диета 5 на 2

Диета 5:2, известная также как диета Мистера Мосли, основано на том, что в два произвольно выбранных дня недели резко уменьшают количество потребляемых калорий, а в остальные 5 едим так же, как до сих пор. Специалисты утверждают, что чередование поста и переедания может иметь превосходное влияние на наше здоровье.

Набор натуральных продуктов для диетического питания

Это имеет свое основание в истории человечества. Периоды изобилия и голода постоянно переплетались, а привычки времени приема пищи менялись.

Доктору Мосли идея диеты пришла во время наблюдения за здоровьем людей, меню которых сильно отличается. Их объединяло одно: во время переедания их здоровье начинало давать сбои, а если они практиковали какое-то время голодание, то организм отвечал на это очень положительно.

Правила диеты 5 на 2

Питание в течение 5 дней любимыми блюдами вряд ли у кого-то вызовет сомнение. Проблемы могут возникнуть в течение двух дней, во время которых принятые калории не должны превышать 500-600 в день.

Ошибкой является полное голодание. В это время следует употреблять продукты с низким гликемическим индексом, белковые продукты и те, которые не вызывают повышение уровня сахара в крови. Приемами пищи в эти 2 дня пусть будут только завтрак и ужин. На ужин стоит съесть белую рыбу или приготовленные на пару овощи. В то же время вы можете пить негазированную воду, простую или с лимоном, а также кофе и чай без сахара.

Диета 5 на 2 позволяет терять около 0,5 килограмма в неделю, но имеет и другой положительный эффект. Психологи утверждают, что диета мистера Мосли эффективно меняет привычки в еде на более здоровые и благодаря ей вы избавитесь от склонности к перееданию, даже после её окончания.

Эксперты считают, что потребление небольшого количества калорий приведет к тому, что организм начнет сжигать энергию из жировой ткани в нашем организме. Это, в свою очередь, хорошо повлияет не только на нашу фигуру, но и на функционирование других органов, таких как сердце или печень.

Благодаря перепадам калорийности в некоторые дни снижается количество выделяемого инсулина, который играет ключевую роль в развитии рака молочной железы.


5.0/3