/ / 2018 » Декабрь » 4

6 побочных эффектов антибиотиков, о которых редко говорят доктора

Категория:
Здоровье

Наиболее распространенными побочными эффектами приёма антибиотиков являются тошнота и диарея. Американские ученые обнаружили, что 20% людей, которые использовали антибиотики в своей жизни, столкнулись с опасными побочными эффектами.

У разных людей могут быть разные побочные эффекты при приёме антибиотиков. Вы всегда можете найти полный список возможных побочных эффектов в инструкции к препарату.

Антибиотики и грибковая инфекция

Антибиотики изменяют бактериальную флору нашего организма, из-за чего люди могут стать восприимчивыми к грибковым инфекциям. Они могут появиться во рту, на коже или под ногтями.

Рассыпанные по столу капсулы с антибиотиком

Что делать? Если вам назначили длительный курс лечения, вы должны начать принимать противогрибковые препараты вместе с антибиотиками.

Антибиотики и цвет зубов

Тетрациклин может привести к окрашиванию зубов у детей до 8 лет. Если беременная женщина использует эти препараты, есть вероятность, что у ребенка будут проблемы с эмалью зубов.

Лихорадка от антибиотиков

Лихорадка может быть вызвана многими вещами, в том числе антибиотиками. Если вы заметили лихорадку сразу после начала приёма антибиотиков, у вас могла возникнуть аллергическая реакция на лекарство, которое приводит к лихорадке. Лихорадка может быть вызвана почти любым антибиотиком.

Что вы должны сделать? Лихорадка скоро исчезнет сама по себе. Но если лихорадка слишком сильная, вы должны попытаться избавиться от неё, обратиться к врачу и изменить антибиотик.

Аллергическая реакция на антибиотик

Аллергия является одной из наиболее опасных реакций на антибиотики. В этом случае у человека может появиться зудящая сыпь, опухшие веки, рот, язык и даже горло, что может привести к анафилаксии. Иногда в таких ситуациях доза адреналина может спасти человека. Помните, что аллергическая реакция на антибиотик не означает, что вы не можете принимать какие-либо антибиотики.

Что вы должны сделать? Вы должны сообщить своему врачу об аллергии и начать принимать антибиотики из другой группы. Кроме того, будьте осторожны, когда начинаете принимать новое лекарство, которое вы никогда раньше не использовали. Если у вас есть какие-либо симптомы аллергии, немедленно обратитесь к врачу.

Антибиотики повышают чувствительность к УФ-излучению

Некоторые антибиотики (тетрациклин, фторхинолон и сульфон) могут влиять на чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению. Если вы долго пребываете на солнце, то приём этих препаратов увеличивает риск солнечного ожога и даже развития меланомы.

Что вы должны делать? Лучше не подвергаться воздействию солнечных лучей с 10 до 14 часов, использовать солнцезащитные средства и покрывать кожу одеждой.

Антибиотики вредят сердцу

Сердечные проблемы – это случается не часто, но антибиотики могут вызывать проблемы с сердцем. Они обычно вызывают аритмию или снижение кровяного давления. Чаще всего такое побочное действие проявляется при использовании эритромицина и некоторых фторхинолонов.