/ / 2015 » Июнь » 12

Что рекомендуется съесть до утренней тренировки

Категория:
Диета

Вы начинаете свой день с тренировки? До физической нагрузки обязательно съешьте завтрак. Упражнения на пустой желудок опасны для здоровья и могут привести к тому, что тренировка не принесет желаемых результатов.

Ключ к успеху – здоровая и сбалансированная диета в сочетании с дозой движения. К сожалению, многие из нас, желая сэкономить время утром, отказываются от первого приема пищи.

Каша для завтрака из семян лебеды с черникой
Источник фото: SweetOnVeg / CC BY

Завтрак перед тренировкой – здоровая обязанность

Хотя утренняя тренировка имеет много преимуществ, мы должны помнить, что она является большой нагрузкой для нашего организма. Мы заставляем его перейти из режима отдыха, при котором потребность в энергии минимальна, в режим работа, при котором энергии требуется гораздо больше.

Не без причины говорят, что завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня. Его пропуск замедляет метаболизм и сделает так, что мы не будем иметь силы на физические упражнения.

Когда лучше всего завтракать? За два часа до планируемого тренинга. Тогда питательные вещества, содержащиеся в еде, будут использованы в наибольшей степени.

Рецепт завтрака для чемпионов

Как составить полноценный завтрак перед тренировкой, не теряя при этом много времени? Обратите внимание на овсяную кашу с добавлением банана, клубники или йогурта и стакан свежего сока.

«Содержащиеся в овсянке белки помогают в формировании мышц, а углеводы, съеденные перед упражнениями, позволят эффективно обучаться и интенсивно сжигать жировую ткань», – говорит диетолог.

Чашка овсянки не только доставить нам необходимую дозу энергии, но и положительно повлияет на наш желудочно-кишечный тракт. В ней присутствует кальций, который обеспечивает нормальную работу пищеварительных ферментов, а бактерии из йогурта улучшают усвоение лактозы.

Если Вам нужно вдохновение для создание питательного завтрака, который доставит энергию во время тренировки, попробуйте:

  • Овсяную кашу с яблоком и корицей.
  • Хлеб грубого помола.
  • Творожный сыр или легкий сливочный сыр.
  • Листья салата.
  • Грецкие орехи.

Приятного аппетита!



avatar