Как освежиться в жаркий день – 5 прохладных способов

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-17

Безоблачное небо, радостные лучи солнца и богатство зелени наполняют летние дни особым энтузиазмом. Однако, когда столбик градусника превышает 25 градусов по Цельсию, приятное тепло обращается невыносимой жарой.

В результате перегрева организма, мы можем столкнуться со многими своими недугами. Типичные из них: сонливость, усталость, головная боль, головокружение, отеки ног и рук, а также гипергидроз. Жара может привести также к обмороку или проблемам с кровяным давлением.

Дети купаются в садовом бассейне

Как выжить в жаркие дни

Самое главное в жаркие летние дни – это правильная гидратация организма (минимум 3 литра минеральной воды). Ибо высокая температура заставляет наше тело потеть более интенсивно, чем обычно, а вместе с потом наше тело теряет электролиты (натрий, калий). Дефицит калия, мы можем восполнить употребляя овощные соки, содержащие помидоры, сельдерей и зелень петрушки. На организм благотворно действуют также травы, которые помогут избежать отеков, улучшают кровообращение, лимфатический и венозный ток.

Жару легче вытерпеть, нося легкую, воздушную одежду в светлых тонах. Лучшим выбором являются костюмы из натуральных тканей, обеспечивающие поток воздуха. Голову следует защищать от солнца, накладывая шляпу или кепку с козырьком.

В отпуске следует также помнить о защите от солнца. Крем с фильтром SPF 30 или больше – это основа такой защиты. Важно также разумное использование прелестей лета. Между 11 и 14 часами следует избегать пребывания на солнце, так как в этот момент солнечное излучение наиболее интенсивное и опасное. Подвержение кожи такому воздействию может ускорить ее старение и привести к усилению кожных заболеваний, а также обесцвечиванию.

В летние дни союзник женщин – это новый продукт – фильтр в виде спрея с увлажняющим действием. Его можно использовать на коже, на которую ранее были нанесены другие косметические средства, например, грунт. Несколько «слоев» спрея обеспечат защиту от солнца и долговечность макияжа.

Еще один элемент борьбы с жарой это охлаждение и увлажнение кожи. В целях поддержания надлежащего уровня влажности кожи, наносите на нее термальную воду (избыток жидкости сотрите через 5 минут), используйте охлаждающие гели и как можно чаще забирайтесь под прохладный душ.

Не забывайте о своем комфорте. В жаркие дни мы быстрее и интенсивнее потеем, но соблюдение правил гигиены и применение антиперспирантов, как правило, вполне достаточно, чтобы чувствовать себя свежо. Если, несмотря на все усилия пот продолжает «течь ручьем», возможно, стоит обратить внимание на инъекции ботулинического токсина, которые примерно на шесть месяцев устраняют проблему гипергидроза.

Даже в саму сильную жару Вы можете выглядеть и чувствовать себя, как кинозвезда. Надлежащая гидратация организма, увлажнение кожи и ее защита от солнца – вот основа получения удовольствия от жары.


5.0/2