/ / 2015 » Апрель » 10

Где покупать продукты, чтобы они были безопасные и полезные

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Диета

Где Вы чаще всего покупаете овощи? На базаре, в ближайшем магазине, а может в супермаркете? Надо признать, что последний вариант удобнее всего. Но можем ли мы считать такую идею хорошей?

Чистые и блестящие овощи на прилавке супермаркета

Покупка овощей – супермаркет или рынок

Овощи и фрукты, выложенные в супермаркетах, искушают нас прекрасным внешним видом. Яблоки всегда большие, круглые и блестящие. Картофель чистый и ровный, без борозд. Казалось бы, что эти продукты идеальны для здоровья. К сожалению, такое представление далеко от истины.

Чтобы овощи и фрукты так красиво выглядели, необходимо соответствующее удобрение – очень много удобрения. Такой способ выращивания для нас, потребителей, пагубен. Когда какое-то растение, например, морковь, получает слишком много пестицидов или гербицидов, то химические соединения, накапливающиеся в нём, могут способствовать развитию рака в организме человека.

Если, в свою очередь, грядка будет чрезмерно удобрена слишком свежим навозом, не на той стадии развития, то такие овощи будут содержать слишком много вредных для нас нитратов, которые также имеют канцерогенное действие.

Где же покупать фрукты и овощи – в супермаркете или на базаре? Ответ на это вопрос не прост. Продукты, доступные в обоих этих местах, «искусственны», то есть выращиваются по промышленным технологиям. Кроме того, в последнее время можно заметить, что даже на прилавках рынка фрукты и овощи моют. От этого они теряют свой естественный защитный барьер и насыщаются моющими веществами.

Лучше всего покупать экологически чистые фрукты и овощи. Мы можем найти их в супермаркетах (в специально обозначенных отделах), а также в магазинах здоровой пищи.

Будьте осторожны с ранними овощами и фруктами

Как только появятся первые лучи весеннего солнца, на рынках и в магазинах появляются ранние овощи. Красивые, заманчиво зеленые. Это должно нас заставить задуматься. Каждый, кто хоть немного разбирается в садоводстве, знает, что редиска или салат не растут в марте или в начале апреля. Это определенно слишком рано. Поэтому молодые пучки зелени, которые продаются перед Пасхой, обработаны ускорителями роста. Они также являются источником вредных нитритов и упомянутых нитратов.

Покупайте ЭКО продукты

Если Вы не живете в деревне и не имеете собственного огорода, в котором мы могли бы выращивать овощи или фрукты, то лучшим вариантом будет покупка органических продуктов. Они, правда, дороже, чем обычные, но польза от их употребления стоит гораздо большего, чем потраченные на них суммы.

Прежде всего, они не содержат в своем составе вредной химии. В них больше ценных минералов и витаминов. Кроме того, экологически чистые сельскохозяйственные культуры просто лучше на вкус.