Превосходные портретные фотографии – как создать такую же

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-17

Вам не нравится смотреть на себя на фотографиях? Даже если вы удовлетворены своей реальной внешностью, это не гарантирует Вам отличных портретных фотографий. Но у меня есть хорошая новость для Вас! Фотогеничности можно научиться! Как это сделать?

Портретная фотография молодой девушки в окружении светящихся шариков

Вытяните шею

Чтобы избежать двойного подбородка, вытяните шею, оттяните лицо к вискам, слегка сдвинув на лоб. Возможно, это звучит странно, но действительно работает!

Позаботьтесь о естественной красоте

Прежде чем кто-то сделает вашу фотографию, некоторое время посмотрите на свет. Таким образом зрачок становится меньше, и вы сможете избежать эффекта «красных глаз».

Осторожно ущипните щеки, чтобы слегка придать им цвета. Чтобы избежать слишком широкой улыбки поместите язык за зубами.

Выполните макияж

Убедитесь, что у вас есть хорошо подобранный макияж. Слишком светлый грунт не выглядит выигрышно на фотографиях. Подберите тона косметики под цвет декольте и используйте её также на коже шеи.

Помните об удлинении и подкраске ресниц – таким образом, глаза будут выглядеть эффектно.

Просмотрите свои фотографии

Просмотрите свои фотографии и выберите, на которых Вы выглядите лучше всего. Может быть, один из ваших профилей лучше или определенный вид улыбки добавляет шарма.

В следующий раз, когда будете позировать для фотографии, попробуйте повторить этот эффект.

Подчеркните брови

Подкрасьте брови – они выражают эмоции и добавляют характера. Если вы знаете, что придется позировать для фотографий, используйте чуть более темный карандаш.

Подкрасьте рот

Подчеркните рот яркой помадой. Темные оттенки старят и выглядят неблагоприятно.

Лакируйте волосы

Для этого Вы можете использовать ополаскивателя в виде спрея. Избавьтесь от заряда статического электричества, а также непокорных прядей, которые будут освещены на фотографиях.

В случае блестящих волос желательно избегать светящейся кожи. Лучше будет мат или полумат.

Взгляд под углом

Редко когда наш портрет получается удачным на фотографиях, когда мы смотрим прямо в камеру. Лучше расположить лицо под небольшим углом.

Чтобы выглядеть более стройной, положите руки на бедра и встаньте боком к объективу и посмотрите в его сторону. Хотя эта поза довольно жесткая, она эффективно скроет ваши килограммы.

Выберите хороший фон

Встаньте перед белой стеной. Светлый фон поможет осветлить лицо и облегчит фотокамере подбор соответствующих параметров в автоматическом режиме. Таким образом, ваша кожа не будет выглядеть слишком розовой или желтой.

Практикуйте позиционирование

Позируйте для фотографий. Практика приводит к совершенству. Кроме того, чем больше фотографий Вы сделаете, тем больше вероятность того, что хотя бы одна будет соответствовать вашим вкусам.

Делайте фотографии сверху

Помните, что Вы лучше выглядите на фотографиях сделанных сверху, чем снизу. Не становитесь, однако, прямо под светом. Лучше встаньте напротив естественного источника света, такого как окно или в месте, где на лицо падает мягкий свет.

Улыбайтесь на фото

Вместо того, чтобы говорить: «cheese», подумайте о чем-нибудь смешном или пошутите с фотографом. Естественная улыбка – это основа хорошей фотографии.

Вы считаете этот текст полезен? Оставьте комментарий!


5.0/2