Какие продукты лучше не есть в летний период

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-17

Быстрое развитие бактерий в еде во время жарких дней, чаще всего заканчивается головной болью, высокой температурой и рвотой. Что следует исключить летом из рациона, чтобы избежать пищевых инфекций?

Жареное мясо с кровью

Соусы на основе майонеза. Такого рода соусы следует сразу после приготовления ставить в холодильник. Врачи рекомендуют отказаться от самостоятельного приготовления майонеза, чтобы избежать развития сальмонеллы.

Кровавые стейки. Избегайте стейков с кровью. Сырое мясо в тепле быстро портится.

Кремовые торты и пирожные. Они опасны не только высоким содержанием жиров и сахаров, но также быстро теряют свежесть в жару и становятся идеальной питательной средой для бактерий.

Сладкие напитки и соки. Подслащенные напитки и соки лучше пить сразу после приготовления, высокая температура способствует быстрому росту бактерий в биологических жидкостях.

Мороженое. Постарайтесь, чтобы купленное мороженое с магазинной полки попало, как можно скорее, в вашу морозильную камеру, повторное замораживание продукта способствует развитию опасных бактерий.


5.0/2