Какие продукты часто вызывают головную боль

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-16

Многие продукты содержат химические вещества, в частности, тирамин и нитриты, которые непосредственно воздействуют на мозг – раздражают на нервные клетки и кровеносные сосуды, тем самым вызывая головную боль. Частота приступов болей зависит от индивидуальных склонностей и других факторов.

Болит голова после перекуса

Какие продукты могут вызвать боли в голове

Что вызывает головную боль

Худшей репутацией, если речь идет о головной боли, пользуются:

  • красное вино, шампанское и «цветная» водка;
  • йогурт и сметана;
  • кофеин (кофе, чай, кола);
  • шоколад;
  • созревающие сыры;
  • орехи;
  • консервированные мясо, особенно, бекон и сосиски;
  • цитрусовые (апельсины, лайм, грейпфрут, лимон);
  • продукты, содержащие глутамат натрия;
  • некоторые овощи (фасоль, зеленый горошек, капуста квашеная);
  • дрожжевое тесто;
  • подсластители.

5.0/2