Как помочь себе, если на работе постоянно болит голова

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-16

Хроническая головная боль эффективно затрудняет выполнение профессиональных обязанностей. Стресс и беспокойство ощущаемые во время работы могут вызвать головные боли напряжения, поэтому так важно снятия стресса организма через сон, медитацию и сбалансированный рацион.

Расслабьте напряженные мышцы

Большинство упражнений на растяжку напряженных мышц можно делать, не вставая из-за стола. Начните с расслабления напряженных мышц шеи. Сядьте в удобное положение и положите правую руку на левую часть головы. Затем, осторожно наклоните голову вправо и удерживайте в течение нескольких секунд, и наклоните голову в другую сторону. Повторите упражнения еще раз в обе стороны.

Для того, чтобы избавиться от головной боли, тошноты позаботьтесь о расслабление мышц грудной клетки. Сведение лопаток, самый простой способ отдыха этой части тела и стимуляции циркуляции крови в плечах и верхней части спины.

Чтобы правильно выполнить упражнение, сядьте прямо, выпрямите шею и растяните переднюю часть. Сведите плечи назад и постарайтесь максимально приблизить их друг к другу. Удерживайте положение в течение 5 секунд. Повторяйте упражнение по 15 раз, всегда, когда вы чувствуете, что ваш позвоночник устал от сидячего образа жизни.

Когда вы испытываете стресс, то сильно сжимаете челюсти? Напряжение этой части лица может привести к возникновению головной боли, поэтому следует расслабить мышцы челюсти специальным массажем. Сожмите руки в кулаки и массируй костяшками часть лица, расположенную прямо под костями скул. Перемещайте кулаком в направлении вверх-вниз и из стороны в сторону. Опустите челюсть и чинно зевните для того, чтобы растянуть мышцы лица и увеличить приток кислорода к мозгу.

Лечебные продукты и добавки

Некоторые продукты, такие как миндаль могут смягчить легкую головную боль. Положите в сумочку, здоровый обед, основу которого составляют эти сладкие продукты, содержащие соединения называемые салицином, который нивелирует боль так же эффективно, как и аспирин.

Если головная боль – это для вас «хлеб насущный», хорошей идеей является прием магния. Можно профилактически глотать по одной таблетке каждое утро перед выходом на работу или принимать магний в момент, когда вы почувствуете, приближающийся приступ мигрени.


5.0/2