Эффективные средства для лечения язвы стенки желудка

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-16

В лечении язвенной болезни стремятся к исцелению ран, образующихся на стенках желудка или двенадцатиперстной кишки, а также устранения источников инфекции.

Большую роль в лечении язвы имеет правильная диета, отказ от курения, отказ от нестероидных противовоспалительных препаратов. В редких случаях необходимо хирургическое лечение.

Хирургическое лечение язвенной болезни

Хирургия язвенной болезни желудка заключается в удалении части желудка вместе с патологически измененными тканями. Затем осуществляется восстановления желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение язвенной болезни большая редкость. Используется в случае возникновения осложнений (например, внезапного кровоизлияния, перфорации язвы). В остальных случаях эффективным оказывается терапевтическое лечение.

Терапевтическое лечение язвы

В терапии язвы в желудка используются препараты для уничтожения бактерий Helicobacetr pyroli, снижения кислотности в желудке, и те, которые блокируют действие гистамина на клетки, выделяющие кислоты в желудке.

Значительное облегчение пациентам приносят антациды желудочного сока, а также лекарства, обволакивающие слизистую оболочку желудка.

В настоящее время, как правило, используется комбинированное лечение, при котором пациент принимает два антибиотика плюс препарат, блокирующий выделение кислоты.


5.0/3