/ / 2015 » Январь » 7

6 наиболее частых ошибок, совершаемых во время уборки

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Быт

Вы цените чистоту в доме, и поэтому несколько раз в неделю делаете генеральную уборку? Это прекрасно, но, волей-неволей, Вы можете совершать много ошибок во время уборки? Плохой способ уборки или неправильное мытье посуды, могут существенно увеличить время, которое Вы тратите на приведение дома в чистоту.

Свал грязной посуды в кухонной раковине

Мытье окон в солнечный день. Окна лучше мыть в пасмурный день или вечером. Жидкости для мытья стекол быстро высыхают под действием интенсивного солнечного излучения, в результате на стекле появляются неприглядные полосы.

Установка посуды в одном направлении в посудомоечной машине. Вам кажется, что ровно уложенные столовые приборы лучше отмываются? На самом деле, необходимо часть из них укладывать вверх ногами. Только тогда вся их поверхность будет тщательно обмыта в посудомоечной машине. В противном случае может случиться так, что придется их домывать вручную.

Активное распыление чистящих средств. Этот метод должен быть использован только для сильно загрязненных поверхностей. Каждый день старайтесь распылять чистящие средства непосредственно на тряпочку из микрофибры. В противном случае это может привести к возникновению неприглядных подтеков на поверхности мебели или стекла.

Уборка без перчаток. Конечно, Вам не раз приходилось делать уборку без защитных перчаток. Что творилось после это с вашими руками? Наверняка они были сильно иссушены и покрывались дерматическими образованиями из-за действия на рук веществ, входящих в состав средств для очистки. Всегда надевайте перчатки во время уборки!

Применение одной и той же губки для уборки. Вам кажется, что промывает губки под проточной водой избавит её полностью от грязи и бактерий? К сожалению, это не так. Сразу после использования лучше выбросить губку или вымыть её в посудомоечной машине вместе с посудой. Вы можете также нанести на её поверхность дезинфицирующее средство для губки.

Пылесосить ковер с помощью универсальной насадки. Часто ли Вам приходиться пылесосить все поверхности в квартире с помощью одной насадки? Каждый пылесос оснащен наконечниками как для гладких поверхностей, так и ковров. Вы не сможете избавиться от пыли и шерсти, если выберите насадку, предназначенную для уборки пола.