/ / 2013 » Февраль » 27

Почему сайт опустился в результатах поиска Google – ошибки SEO

Категория:
Бизнес

Seo оптимизация становится всё более трудной задачей, особенно в условиях постоянно меняющихся алгоритмов Google. Незнание механизмов, управляющих браузерами и основные принципы позиционирования приводят к тому, что сами владельцы сайтов могут затруднить продвижение позиций сайта на первые места.

Какие ошибки чаще всего совершают?

Логотип компании Google в мрачных отсветах

9 вещей, которые не любит Google

Когда копируют текст

Копирование готового содержания, загруженного с сайтов, например, производителей, не является эффективным способом для заполнения страниц текстами.

Роботы поисковых систем не имеют проблем с поиском дубликатов письменного слова, которые снижают значимость страницы и положение в поисковой выдаче.

Использование повторений

Уникальный контент сайта – это основа. Предоставление уникальных материалов не должно быть проблемой, так как в большинстве систем CMS есть возможность создание того, что находится метатегах Title и Description.

Когда используют старые технологии

Создание страниц на основе фреймов или Flash является устаревшим. Такого рода графические элементы, как правило, плохо читаются роботами поисковых систем и следует их остерегаться.

Когда добавляют исходящие ссылки

В конце концов, нам должно быть важно удержание интернет-пользователей в пределах своего сайта, а не поощрять посещении других сайтов.

Когда не удаляют битые ссылки

Все ссылки, указывающие на несуществующие адреса должны быть удалены со страницы. Если этого не сделать, авторитет web-страницы упадет не только в глазах Google, но также – потенциальных клиентов, которые будут смотреть на страницу.

Когда не заботятся о времени загрузки

Несколько секунд должна продолжаться загрузка веб-страницы. Если это время дольше, вы должны думать о ее сокращении, например, путем удаления больших изображений.

Когда создают резервные копии страницы

Не стоит создавать несколько копий страницы, используя с этой целью различных URL-адреса. Лучше выбрать альтернативные способы указания на «каноническую» версию страницы.

Когда добавляют спам на страницах сайта

Ошибкой является заполнение страницы списками ключевых слов, использование страниц, предназначенных для роботов.

Google признает их нежелательными и может игнорировать сайт, который включает в себя содержание не предназначенное для посетителей.

Негативным примером является популярный в начале развития деятельности SEO размещение текста в цвете фона – таким образом, он оставался невидимым для человека, но оставался доступен для чтения поисковым роботом. Конечно, поисковая система Google быстро научилась распознавать такие практики, и наказании за их применение снижением позиций, и даже «вылетом» из индекса — прокомментировал эксперт из компании Ogicom.

Когда размещают платные ссылки

Не следует размещать платные ссылки на свой веб-сайт или использовать автоматические системы обмена ссылками. Лучше попросите друзей поместить адрес вашего сайта в блогах и форумах, тематически связанных с вашим веб-сайтом.

В конце запомните, постоянные изменения алгоритмов Google приводят к тому, что для того, чтобы эффективно и за сравнительно короткое время выпозиционировать страницу, нужны профессиональные, актуальные знания и специализированные инструменты.



avatar