Диета для работы в офисе – что поможет компенсировать недостаток движений

2019-06-18 в 19:47

Диета в офисе – это специально подобранная диета для людей, проводящих много времени за корпоративным столом. Такие люди проявляют малую физическую активность и часто неправильно питаются.

От этого страдает их организм. Часто у них отмечается дефицит витаминов или недостаточное количество минералов в организме. Это приводит к появлению различных симптомов, например, ломкость ногтей и волос, акне, боли в суставах и другие.

Здоровая диета для офисного сотрудника

Что такое офисная диета

Диета в офисе – это диета, созданная специально для людей, проводящих очень много времени на работе. При быстром режиме жизни мы забываем о правильном подборе пищевых продуктов в ежедневном рационе.

Такая диета особенно рекомендуется для людей, которые хотят избавиться от лишнего веса, но не утруждаться себя тренировками в спортивном зале. Так что это своего рода диета для похудения. Она, однако, рекомендуется женщинам в беременности, в период грудного вскармливания, детям и подрастающей молодежи.

Офисная диета используется от 7 дней до 3 недель, в зависимости от желания получить конкретные результаты. Такая диета – это низкокалорийная диета: она позволяет уменьшить вес на 1 кг в неделю. Её суть – это принятие пищи в определенное время, регулярно, и в одни и те же промежутки времени. Лучше всего выдерживать пять приёмов пищи и они должны быть малокалорийными.

Преимуществом такой диеты для похудения является тот факт, что лишний вес исчезает постепенно, что снижает риск возникновения эффекта бумеранга. Рекомендуемые продукты питания в диете богаты витаминами группы B и клетчаткой. Последняя улучшает работу желудочно-кишечного тракта. К сожалению, первые заметные результаты диеты появляются только через некоторое время. Так что это диета для терпеливых людей.

Пример меню офисной диеты

В рационе офисной диеты главное выработать правильные привычки питания.

Питание готовьте заранее дома и отвозите на место работы!

День 1

  • Завтрак: ломтик хлеба грубого помола с обезжиренным сельским сыром и огурцом; чай фруктовый.
  • 2 завтрак: 2 ломтика памперникеля с маслом, огурцом или помидором.
  • Обед: салат из сваренных в мундире 3 картофелин, с луком и маринованными огурцами, приправленный зеленью и оливковым маслом.
  • Полдник: фрукты, например, 2 киви.
  • Ужин: запеченная нога, листья салата с добавлением натурального йогурта.

День 2

  • Завтрак: яйцо вкрутую, ломтик хлеба для тостов с ломтиком колбасы, стакан апельсинового сока.
  • 2 завтрак: постный v-образный вырез с редиской, ломтик хлеба из непросеянной муки, смазанный маслом.
  • Обед: салат из 100 г ветчины, домашней птицы, перец, зеленый лук и половинка банки зеленого горошка.
  • Полдник: натуральный йогурт или фрукт.
  • Ужин: 2 картофелины с натуральным йогуртом смешанным с нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.

Офисная диета, как видите, очень разнообразна. Преобладают в ней постное мясо и обезжиренные молочные продукты, фрукты и овощи, а также фруктовые соки. Не следует забывать также об употреблении большого количества воды, например, минеральной воды, лучше негазированной.

Каждый должен выпивать в день не менее 1,5 л жидкости. Стоит также ограничить употребление кофе и черного чая, а также алкоголя и табака. Лучше всего полностью отказаться от них.


5.0/3